02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГУБЕРНАТОР ЗАИНТЕРЕСОВАЛ СУДЬЮ

Накануне вчерашнего заседания суд изменил меру пресечения Михаилу Цукруку с подписки о невыезде

Накануне вчерашнего заседания суд изменил меру пресечения Михаилу Цукруку с подписки о невыезде на домашний арест. Теперь генерал должен находиться под постоянным контролем сотрудников ФСБ, не может ни с кем встречаться (кроме ближайших родственников), покидать квартиру и пользоваться средствами связи. Суд мотивировал это тем, что генерал пытался оказывать давление на свидетелей.
Одним из свидетелей является губернатор Максюта. Вчера ему пришлось отвечать на вопросы, касающиеся одного из главных пунктов обвинения - покупки в 2006 году "для нужд ГУВД" и за его же счет Toyota Camry и BMW-750 Li. За них в общей сложности было уплачено около 5 млн. рублей. На предыдущем заседании другой свидетель, бывший и.о. начальника тыла ГУВД, рассказал, что машины нужны были для "достойной встречи" и "обеспечения безопасности" президента, который собирался приехать в город. У милиции подходящих автомобилей не было, администрация области денег не дала, и пришлось залезать в милицейский бюджет. Но только взяли оттуда не 5 млн. рублей, а около 8 млн., купив на разницу еще и Toyota Land Cruiser-100.
Губернатор Николай Максюта подтвердил, что Цукрук действительно обращался к нему с просьбой о деньгах, только тогда он мотивировал это вопросами безопасности самого губернатора. "Я отказал начальнику ГУВД,- пояснил господин Максюта, - потому что 94 млн. рублей на покупку автомобилей для нужд милиции общественной безопасности уже были выделены из областного бюджета". По мнению свидетеля, никакой необходимости в покупке дорогих иномарок не было. Больше вопросов к нему не имелось.
Суду осталось допросить еще 250 свидетелей и 87 потерпевших по делу. Потерпевшими значатся милиционеры, которые по распоряжению Цукрука сдавали деньги на ремонт госпиталя ГУВД, так как после покупки машин в бюджете на это средств не оставалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников