03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОКРОВИЩА ПИРАТА КИДДА ЛЕЖАЛИ НА ТРЕХМЕТРОВОЙ ГЛУБИНЕ

Знаменитый пират Кидд, ставший прототипом капитана Флинта из книги "Остров сокровищ" Роберта

Знаменитый пират Кидд, ставший прототипом капитана Флинта из книги "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона, - личность легендарная. По одним данным, он действительно был пиратом, по другим - английским мореплавателем, имевшим право нападать на судна противника во время войны Франции с Аугсбургской лигой, в которую входила и Англия. Когда Англия и Франция заключили мир, Кидд, несмотря на свою Королевскую грамоту, дававшую ему право грабить французские корабли, был объявлен вне закона и преступником. Опальный мореплаватель отправился за справедливостью в тогдашнюю английскую колонию Нью-Йорк. Однако там его, недолго думая, повесили, сочтя опасным морским разбойником.
"Кведаг Мерчант", судно, найденное археологами, - это самая большая добыча пирата. Этот французский корабль перевозил груз на 45 тысяч фунтов стерлингов (по тем еще ценам - Прим. ред.). Раньше историки считали, что перед отплытием в Нью-Йорк Кидд оставил судно своим матросам. Те забрали часть сокровищ, сожгли корабль и исчезли. Теперь археологам предстоит разобраться, что именно произошло с загадочным судном.
ИЗ АРХИВА "ТРУДА"
В мае этого года американская компания "Одиссей" обнаружила в Атлантическом океане, недалеко от берегов Испании, затонувший корабль (см. "Труд" от 12 декабря 2007 г.). Стоимость найденных на нем сокровищ составила около 500 миллионов долларов. Клад был назван крупнейшей находкой за всю историю человечества. В 2003 году у берегов Флориды были найдены сокровища с затонувшего в XVII веке испанского галеона "Санта Маргарита". Стоимость сокровищ превысила 1 миллион долларов. Кроме сотни исторических артефактов, дайверы подняли со дна 11 слитков чистого золота, восемь золотых цепей и шкатулку с жемчугом и прочими драгоценностями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников