10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ КОЛДУН: "ПОСЛЕ "ФАБРИКИ ЗВЕЗД" - ХОТЬ НА ЗАВОД!"

В свои 22 года артист уже привык занимать ведущие позиции. Не зря на его концертном костюме

В свои 22 года артист уже привык занимать ведущие позиции. Не зря на его концертном костюме готическим шрифтом выведен древний латинский девиз Semper ante, что означает "всегда впереди".
- Дмитрий, откуда у вас столь необычная фамилия?
- Мой дедушка родом из-под Запорожья. Он говорил, что там есть целое село, где все жители - Колдуны. В смысле фамилии, а не рода деятельности. Хотя, вполне возможно, они дальние потомки тех европейских вольнодумцев и знахарей, которые сбежали с Запада от инквизиции. В Средневековье ведь запорожские места были вольными... В школе меня дразнили и шаманом, и кудесником, и всеми производными от этих слов.
- Слышал, что вы начали заниматься музыкой только в 15 лет...
- Началось все с курьеза. Однажды старший брат предложил мне альтернативу: заменить уборку в квартире, которую я терпеть не мог, уроком игры на гитаре... Потом он признался, что давно хотел приохотить меня к музыке, но не мог найти подходящего стимула. А тут я с радостью согласился. Ну а когда бренчишь на гитаре, невольно начинаешь по ходу дела что-то подпевать. Неожиданно прорезался голос, я стал орать хард-роковые композиции группы "Ария", которой тогда увлекался. Соседи просто на стенку лезли... После школы сдал документы на химфак Белорусского госуниверситета. Кстати, учеба уже подошла к финалу, в конце октября защитил диплом. Теперь я дипломированный химик-исследователь в сфере полимерной промышленности. Если карьера на эстраде не заладится, пойду на завод.
- А как все-таки попали на большую эстраду?
- Сначала пробовал силы в телеконкурсе "Народный артист", чьи отборщики приезжали к нам в Минск. Но надолго в проекте не задержался. Был не по возрасту резв на язык, болтал много лишнего. Это было за два года до "Фабрики".
- Говорят, что на "Фабрику" берут ребят, у которых есть деньги или за которыми стоят люди, готовые платить...
- За других не скажу, сам же я на кастинг в Москву приехал в плацкартном вагоне на 38-м месте (боковое у туалета. - А. С.). Не думаю, что у кого-то возникал вопрос, есть у меня большие деньги или нет.
- Готовивший вас к "Евровидению" Филипп Киркоров заявил, что Белоруссия ему задолжала несколько сот тысяч евро, которые он вложил в вашу раскрутку. На "Славянский базар", где Александр Лукашенко должен был ему вручить белорусский орден, Киркоров не приехал, испугавшись, очевидно, что это будет вместо денег...
- Я не знаю, кто кому и сколько недоплатил. И я не в курсе, помирился Киркоров с белорусским правительством или нет. У меня с Филиппом сохранились хорошие отношения.
- Но отчего-то вы больше не работаете вместе. Филипп обижен, жалуется: "После "Евровидения" Дима просто взял ластик и стер все, что для него сделали Филипп Киркоров и его команда"...
- Мы сделали один проект, и теперь каждый занимается своими делами.
- После "Евровидения" президент Белоруссии проявил заинтересованность вашей судьбой. Это вылилось во что-то материальное?
- Мне разрешили купить по госцене трехкомнатную квартиру. Простые белорусы должны отстоять для этого в очереди лет 10 - 15. Мне даже дали возможность выбрать. Я остановился на хорошем районе Минска. Рядом - лесопарковая зона, и больше пока нет других построек. 15 октября справил новоселье.
В остальном у меня мало что изменилось. По характеру я человек замкнутый и личную жизнь афишировать не собираюсь. Хочу зарабатывать на хлеб не скандалами, а пением. Хотя "желтая пресса" умудряется накопать на меня какой-то "компромат", "клубничку"...
- Стало быть, и разговоры о том, будто собираетесь вновь поучаствовать в "Евровидении", - лишь слух?
- Как раз нет, я хочу туда съездить еще раз...
- На следующий год?
- Я разве похож на больного? Кто ездит подряд два года на один и тот же конкурс? Нужно переждать несколько лет и выступить уже в новом качестве.
- А еще говорят, что вы автомобили часто корежите, что на недавнем конкурсе "Пять звезд" в Сочи плавки в море потеряли...
- Насчет плавок - это "утка". Я всегда ношу свой размер, поэтому вещи не теряю ни в море, ни на пляже. А авто я действительно не очень хорошо вожу. Иногда о чем-то задумываюсь и попадаю в неприятности. Пришлось позаботиться о серьезной страховке. Ведь недавно я купил большой джип. Чтобы уж бить, так бить.
- А о чем задумывается за рулем молодой успешный эстрадный певец?
- Например, о том, что я буду делать, когда состарюсь.
- И что же будете делать? Петь, как Кобзон?
- Не думаю, что 22-летний Иосиф Давыдович смог бы вам четко ответить, что он будет делать в 70. Вот и я вижу то отдаленное время весьма смутно. Но мне кажется, что чем больше я буду петь, тем дольше проживу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников