11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЕВРО БЕЗ АРШАВИНА

Наша сторона, как только могла, старалась смягчить наказание для капитана национальной команды.

Наша сторона, как только могла, старалась смягчить наказание для капитана национальной команды. По словам руководителя пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрея Малосолова, РФС даже отправил в УЕФА письмо с целью смягчить наказание для провинившегося футболиста.
Но европейские футбольные чиновники практически не вняли доводам РФС. Поэтому Аршавин если и поедет на чемпионат Европы, то сможет принять участие лишь в одном матче. Ведь вряд ли кто всерьез рассчитывает, что сборная России сможет выйти в плей-офф из своей группы.
А тут еще и главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк признал вероятность того, что один из лидеров команды Андрей Аршавин не поедет на финальный турнир чемпионата Европы 2008 года. И главной причиной, заставившей голландского специалиста пересмотреть свое отношение к капитану сборной, стало именно его оправданное удаление в концовке матча против Андорры.
- Срыв Андрея Аршавина в конце матча с Андоррой объясняю нехваткой самоконтроля и дисциплины, - заявил Хиддинк. - Мы ведь говорили обо всем этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников... Столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, еще раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! Внушал им, что они должны говорить судье: "Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать". Если бы! Да, Аршавина спровоцировали. Но он же ответил! В таких случаях нужно терпеть и выигрывать, но футболист совершил глупый поступок.
Эти слова означают, что голландец еще не решил, возьмет ли он Аршавина на Евро-2008. Ведь тренер не раз говорил, что на первенстве континента ему нужны игроки, которые смогут отработать по полной программе во всех трех встречах группового этапа.
- Мне предстоит еще немало подумать на эту тему. В целом игроки нашей команды слишком тихи, они стесняются вести себя как настоящие лидеры. Но лидеры - это те люди, которые своим поведением могут завести партнеров, а не получать желтые и красные карточки, - добавил Хиддинк.
К сожалению, сам Аршавин отказался давать какие-либо комментарии на тему своей дисквалификации, а затем и вовсе наглухо отключил свой мобильный телефон. Впрочем, вчера днем стало известно, что капитан сборной России будет подавать апелляцию и обязательно обжалует решение УЕФА. Впрочем, по мнению специалистов и экспертов, скостить срок дисквалификации практически нереально. Ведь в матче с Андоррой Аршавин действительно не сдержался...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников