05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКУЮ ПЕНСИЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ ДОСТОЙНОЙ?

Татьяна АГАФОНОВА, актриса:
- Достойная пенсия - это больше 12 тысяч. Чтобы хватило на

Татьяна АГАФОНОВА, актриса:
- Достойная пенсия - это больше 12 тысяч. Чтобы хватило на оплату коммунальных платежей, на питание, на достойную жизнь. Но я думаю, что пенсионерам такой пенсии от государства в будущем не дождаться.
Дмитрий РОГОЗИН, политик:
- Пенсия исчисляется из средней зарплаты россиянина. Достойная зарплата в России должна быть на уровне оплаты труда в Евросоюзе, то есть где-то 2-3 тысячи евро. А пенсия - 80% от этой суммы. Я уверен, страна придет к тому, чтобы обеспечивать пенсионеров такими пенсиями. А как скоро - будет зависеть от того, кто будет заниматься этим вопросом и от того, удастся ли преодолеть коррупцию.
Дмитрий УЛЬЯНОВ, актер:
- Достойная пенсия - это 3 тысячи долларов. Пенсионер должен по крайней мере не бояться, что на гроб не хватит. В развитых странах пожилые люди имеют возможность копить деньги. Они покупают себе роскошную одежду, бриллианты, чемоданы на колесиках и много ездят по миру. Иностранные пенсионеры считают, что последние 20 лет жизни нужно прожить в роскоши. У нас же все наоборот - на пенсию боятся выходить. Моя родственница, выйдя на пенсию, пожаловалась мне, что теперь не сможет никуда поехать. Такую ситуацию нужно поменять.
Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса:
- Пенсия должна быть по крайней мере в 10 раз больше, чем сейчас. Жизнь дорогая, и на те 4-5 тысяч, которые получают пенсионеры, прожить практически невозможно. Достойной пенсии должно хватать на лекарства, посещение больницы, врачей, потому что старость - это и болезни, и лечение. Нужно обеспечить нашим пенсионерам хотя бы небольную старость.
Борис МОИСЕЕВ, певец:
- Для нормальной жизни пенсионерам нужна 1000 долларов в месяц. Я думаю, что Россия придет к тому времени, когда пенсионерам будут платить такие деньги. Наша страна богата своими ресурсами, сейчас она проходит восстановительный период, который закончится года через четыре, а потом наступит рай...
Светлана ХОРКИНА, олимпийская чемпионка:
- Пенсионеры должны получать столько, чтобы позволить себе ездить в путешествия два раза в год. Точную цифру мне подсчитать сложно, но однозначно она намного больше, чем сейчас. У меня в окружении пенсионеры, поэтому я знаю, сколько они получают. У них, правда, все нормально, потому что я им помогаю.
Артур КРУПЕНИН, телеведущий:
- Сумма пенсии должна зависеть от того, где живет россиянин. В Москве минимальная пенсия должна быть от 30 тысяч рублей - иначе пенсионер в столице просто ноги протянет. А в маленьких городах и деревнях можно прожить на 15 тысяч рублей. Ждать ли нам таких пенсий в будущем? Мы в этом году по объему добычи нефти обгоним Саудовскую Аравию, а там на совершеннолетие каждый житель уже давно получает миллион долларов. Так что думайте сами...
Дмитрий ХАРАТЬЯН, актер:
- Я считаю, что в наши дни достойная пенсия россиянина должна быть эквивалентна 100 долларам. По крайней мере платить им должны никак не меньше.
АНАСТАСИЯ, певица:
- 10 тысяч долларов должен получать пожилой человек в месяц - что врач, что учитель, что колхозник. Они создали эту страну своими руками, а те, кто пришел после, пожинают плоды их труда. Поэтому и такая большая цифра. Тем более пенсионеры захотят помочь внукам и всю пенсию отдадут им - так воспитано поколение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников