Химический завод в Буденновске сначала взорвался, потом загорелся

"Ставролен" горит уже в третий раз
Статья
21:39 15 Декабря 2011г.
Опубликовано 21:39 15 Декабря 2011г.
Борьба с огнем продолжается, причины инцидента неизвестны

В городе Буденновск Ставропольского края 15 декабря взорвался и загорелся завод пластмасс.

«В 14.15 на территории производственного цеха газораспределения этилена ООО «Ставролен» в городе Буденновске произошел производственный взрыв с последующим возгоранием на площади в тысячу квадратных метров», - цитирует «РИА Новости» сообщение краевой прокуратуры. Пожарные продолжают бороться с огнем.

О том, что именно взорвалось на химическом заводе, не сообщается. Во время взрыва на заводе работали около 2 тыс. человек. Известно о шести пострадавших, двое из которых госпитализированы.

Пресс-служба ЛУКОЙЛа, владеющего «Ставроленом», заявила об отсутствии угрозы загрязнения окружающей среды и опасности для здоровья персонала и населения.


Юрий К, 16 Декабря 2011, 01:50
Произошло то, что должно было произойти вследствие политики, проводимой директором ООО "Ставролен" Дегтеревым Н. С.Именно так звучит его фамилия(никак не через Ё).Сделавший такую ошибку работник будет моментально уволен.Так же как тот, кто скажет "Товарищ директор". Ребята - оказывается гусь свинье не товарищ!И не дай бог Вам не понравиться ему визуально.Профессиональные аппаратчики вместо ведения технологического процесса занимаются мытьём окон в производственных помещениях,уборкой территории вокруг производственных корпусов.Оптимизация работников проводится без малого 3 года.И как говорит ДИРЕКТОР: "Работы ещё непочатый край".Теперь точно работы непочатый край!!!Но, как у нас бывает,директора снимут, он поедет дальше оптимизировать Россию.Расхлёбывать его говно будут жители многострадального города Будённовска.Даёшь строительство третей очереди ООО "Ставролен"!!! Руки то губернатор с Алекперовым уже пожали!Да и камень заложен!Чего добру пропадать!!!
Вика 15 Декабря 2011, 23:34
надо было не молчать работникам, когда над ними Дегтярев издивался и унижал,разагнал всех специалистов, в цехах работать некому было. все к этому и шло, оборудование все старое-работники новые.Пожинайте плоды.
Виктор Ж. 15 Декабря 2011, 23:13
А вы у местной молодежи поспрашивайте, вам всё расскажут. У Буденновска есть одно хорошее качество (а может и плохое, кому как) - если кто нибудь знает что то мало-мальски важное, то через пару дней об этом будет знать весь город. А на заводе больше двух тысяч человек работает! Заводчане говорят, что сгорел цех этилена! А этилен используется как первичное сырьё во всех остальных цехах!!! Людей жаль - все поголовно без квартальных, годовых премий и "тринадцатой" лишатся как пить дать!(Они же не все виноваты). Хорошо хоть не погиб никто!


Скоро россияне смогут добровольно отчислять до 2 % от подоходного налога на развитие культуры. Что вы об этом думаете?


Погода
ночь-1-1°C2-4м\с ЮЗ
день4-6°C2-4м\с З
Курсы валют
USD 43.39
EUR 54.64