28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрия Медведева попросили спасти общественный Музей Н.К. Рериха

Минкультуры давно планирует создать в усадьбе Лопухиных государственный музей. Фото из открытых источников

Светлана 16 Февраля 2016, 10:26
Так и не услышала общественность реакции Дмитрия Анатольевича на обращение.
Ясько Георгий 17 Декабря 2015, 16:29
Л.В. Шапошникова на своей последней пресс-конференции 17 марта 2015 года сказала:

« – Музей имени Н.К. Рериха в Москве многими воспринимается как один из обычных музеев, посвященных творчеству того или иного художника. Но Рерих не только художник. У него есть определенная миссия на нашей планете. Этот момент не все еще осознают, но он главный в деятельности и творчестве Рерихов: и Николая Константиновича, и Елены Ивановны, и двух их сыновей – Юрия Николаевича, ученого-востоковеда, и Святослава Николаевича, художника и мыслителя. Эти четыре человека, работавших на наше будущее, были тесно связаны с Космосом, космической эволюцией. Это сложная система знаний, для передачи которых был необходим человек, способный их усвоить и интерпретировать. Такими людьми были Рерихи, это была главная их миссия. Они передавали высокое эволюционное творчество на нашу планету и, в частности, в Россию.Процесс такой передачи проходит разными путями: и через картины, и через философию, и через литературу, то есть через все творческое наследие Рерихов. Борясь за музей, мы боремся за свою страну.

Работать с наследием Рерихов в нашей стране – это и великий дар, и необходимые условия для выхода России из кризиса. Если наследие Рерихов затоптать, если разрушить музей, связи с космической эволюцией мы поддержать не сможем.

Следы уничтожения уже есть. Нас финансировал меценат, и принадлежащий ему банк был закрыт. Но мы продолжаем работать, работать на страну. Благодаря этому Россия должна войти в новую эпоху. Что эта эпоха собой представляет? В Космосе идет острая борьба между Светом и тьмой, она захватывает и нашу планету. Новая эпоха предполагает новую науку, новое искусство, новую красоту и особенно – новое сознание, которое поднимет нашу жизнь на более высокий уровень».
Ясько Георгий Юрьевич. 16 Декабря 2015, 09:19
Кремль в Деле Рерихов может подорвать доверие к себе. Уронить честь русской власти.

Культурно, геополитически, исторически, Кремль есть Кремль. Поверх всяких Россий существует одна тысячелетняя Россия, власть которой с 15 века, с конца правления Ивана Третьего, получив в герб двухглавого орла, титул «всея Руси», сосредоточилась в московском Кремле. Потом она перебралась, было, в СПб, но с 1918 года снова вернулась в Москву, в Кремль. Существование МЦР, его расположение в усадьбе Лопухиных гарантированно в 1989 году Кремлём, высшей властью Великой России. И только сам Кремль мог бы, проявив немыслимое вероломство, проскрежетать над мемориалом Рерихов: «Я Вам пообщал исполнить Вашу волю, но я Вам не обещал, что я исполню своё обещание!» Только сам Кремль может, вероломно нарушив своё слово, ударить Рерихов в спину, уничтожить МЦР и отдать наследие Рерихов на поток и разграбление своим подчиненным.
Loading...

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.