23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директор лицея устроил вечеринку со спиртным и свиной головой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:41 15 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:41 15 Декабря 2017г.

По данным прокуратуры Калининградской области, мероприятие прошло в элитном лицее №49 города Калининграда


Прокуратура Калининградской области потребовала привлечь к ответственности преподавателей одного из лицеев Калининграда, где состоялось «субкультурное» посвящение в лицеисты.

Как сообщается на сайте ведомства, поводом для обращения стала проверка по опубликованному в интернете материалу «Культ смерти за школьной партой». Прокуратура выяснила, что в октябре директор МАОУ «Лицей №49» города Калининграда провел для учащихся ежегодное мероприятие «Посвящение в лицеисты» с заявленной темой «субкультура».

В региональной прокуратуре сообщили, что «заявленная тема мероприятия и разработанные сценарии — «спортивные болельщики» (фанаты), «рейв — как направление в музыке», «грайм» (грязь), «готы», «хиппи» и «фрики». Они «не только не отвечают задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, но прямо нарушают установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ, пропаганду суицида», отметили в ведомстве.

«Интерфакс» со ссылкой на одного из педагогов сообщает, что реквизитом вечеринки школьников стали алкоголь, сигареты, презервативы, а также свиная голова.

Как установила прокуратура, все указанные сценарии мероприятия были согласованы с классными руководителями 11 классов, с заместителем директора по воспитательной работе, а также доведены до сведения директора лицея.

Во время мероприятия педагоги никак не контролировали его проведение и поведение учащихся. Из-за этого ученики «по своему усмотрению меняли сценарии и ход проведения мероприятия», подчеркнули в калининградской прокуратуре. При этом подростки вели фото-видео съемку происходящего с последующей публикацией в интернете.

«По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о том, что причинами и условиями указанных нарушений закона является ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директором образовательной организации, классными руководителями, заместителем директора по воспитательной работе и администратором лицея», - говорится в сообщении.

«В связи с этим заместитель прокурора области внес главе городского округа «Город Калининград» представление и потребовал рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора образовательного учреждения и привлечь к дисциплинарной ответственности классных руководителей 11 классов, заместителя директора по воспитательной работе и администратора лицея», - добавили в прокуратуре.

Лицей №49 является одним из лучших и престижных в Калининграде. В нем обучаются дети чиновников и бизнесменов.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.