Министр просвещения призвала не задавать «домашку» на новогодние каникулы

Статья «Министр просвещения призвала не задавать «домашку» в новогодние каникулы»
18:18 15 Декабря 2019г.
Опубликовано 18:18 15 Декабря 2019г.

Ольга Васильева считает, что семьи школьников должны полноценно отдыхать


Министр просвещения России Ольга Васильева порекомендовала учителям не давать ученикам школ домашние задания на новогодние праздники.

«Я говорила об этом в прошлом году и повторяю сейчас: не надо задавать домашнее задание на каникулы!» — ответила Васильева на вопрос дедушки троих внуков. Тот пожаловался, что дети будут писать рефераты и учить параграфы вместо того, чтобы гулять. Об этом министр рассказала в ходе «Делового завтрака» в «Российской газете» в воскресенье, 15 декабря.

Кроме того, министр рассказала, что ей часто поступают жалобы на занятость всей семьи при выполнении «непонятного» задания до ночи. «Дети, начиная с пятого и шестого класса не всегда понимают, как применять знания, которые они получают», — отметила Васильева.

Она считает, что современным школьникам не хватает функциональной грамотности. Чтобы исправить эту ситуацию, Министерство просвещения старается «обновлять образовательные стандарты и делать новые, интерактивные задания, которые планируется внедрять через проект интерактивного образования «Российская электронная школа».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?