10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЕЛ КОРИФЕЙ НАУКИ

Группа товарищей
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.

14 января на 78-м году жизни ушел из жизни выдающийся ученый, академик Российской академии

14 января на 78-м году жизни ушел из жизни выдающийся ученый, академик Российской академии наук, один из авторов и друзей газеты "Труд" Виталий Иосифович Гольданский, человек неординарной судьбы.
Он был удивительно трезвомыслящим человеком, обладал феноменальной памятью. Круг его интересов был необычайно широк. Виталий Иосифович увлекался театром, редактировал журнал "Химическая физика". Много писал.
Его постоянно окружали друзья, коллеги. Он не мог сидеть спокойно, без дела, собирался написать книгу воспоминаний. Не хватало времени. Отрывки из его "исторических" набросков публиковал "Труд".
Со смертью Виталия Иосифовича российская и мировая наука понесла невосполнимую утрату. Не стало блестящего ученого, внесшего крупный вклад в развитие ядерной физики, химической кинетики, физико-химической биологии. Достаточно вспомнить открытое им явление двухпроточной радиоактивности, обнаружение и объяснение явления низкотемпературного предела химических реакций, создание принципиально нового метода исследования структуры биологических макромолекул - метода тритиевой планиграфии. Последнее отмечено Государственной премией Российской Федерации в области науки и техники за 2000 год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников