09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ НЕВОЗМОЖНО ПЛОХО ПЕТЬ

Марутян Маргарита
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.

Состав участников финала был на удивление ровным, что, понятно, сделало выбор судей трудным.

Состав участников финала был на удивление ровным, что, понятно, сделало выбор судей трудным. Поэтому обладателями первой премии стали двое - Мария Людько из Санкт-Петербурга и москвич Александр Коренков.
- Это третий конкурс в моей жизни, - рассказал 22-летний Александр. - Я уже побеждал на двух певческих состязаниях в Италии.
Заниматься вокалом в хоровой студии начал с 4 лет. Потом были другие увлечения - борьба, рок-музыка. Но, видимо, сказалось влияние мамы, преподавателя фортепиано, и моего первого педагога Геннадия Павловича Быкова. В итоге я оказался в классе профессора Московской консерватории Анатолия Александровича Лошака.
Моя мама регулярно читает газету "Труд", она мне и рассказала про "Романсиаду".
Вообще мне хотелось бы петь в опере. Мои кумиры в этом музыкальном жанре - Павел Герасимович Лисициан и Джино Бекки. Однако работу в опере можно и, наверное, нужно сочетать с концертными выступлениями. Бесконечно благодарен газете "Труд", всем организаторам "Романсиады", которые дали мне возможность испытать свои силы.
Мария, студентка Академии вокального искусства при Мариинском театре, в сравнении с Александром - более опытный боец.
- Я родилась в артистической семье. Мой дед художник, а родители - певцы. Сопрано и тенор - очень красивая творческая пара. И я всегда знала, что рано или поздно буду петь. Выросла, можно сказать, на мужской половине Ленинградского Малого театра оперы и балета имени М.П. Мусоргского. Там работал мой папа. А по-настоящему я спела свою первую оперную партию, когда мне исполнилось 8 лет. Это был Соловей в комической опере Брянского по басне Крылова "Квартет".
Затем училась играть на фортепиано в десятилетке при Петербургской консерватории. Поступила на теоретический факультет консерватории, окончила его и продолжаю работать на кафедре теории музыки. В 18 лет стала серьезно заниматься пением: поступила на вокальный факультет и окончила его по классу моей матери - Светланы Николаевны Бурковской. Бог наградил меня колоратурным сопрано. А в романсе я нахожу отдушину для более экспрессивных проявлений, для "грудной" части своего голосового диапазона. Наши кумиры, наши корифеи, у которых мы в Мариинке продолжаем учиться, - это Константин Плужников, Ирина Богачева. "Романсиада" - прекрасный конкурс. На нем совершенно не было атмосферы конкуренции, ожесточенной битвы за призы. Словно это просто хорошие концерты, организованные добрыми друзьями, единомышленниками. А жюри "Романсиады" - это одни корифеи. Где ты еще увидишь одновременно Бориса Штоколова, Нани Брегвадзе, Николая Сличенко, Сергея Захарова, Геннадия Пищаева, Леонида Болдина, Людмилу Лядову, Ирину Журину, Наталью Герасимову...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников