08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРЬЕ НИКАК НЕ ОТТАЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.
За новогодние дни в огне погибло около 40 приморцев. Все они пытались обогреть свои жилища.

В понедельник перекрыли основные автомагистрали горожане Владивостока. Жители замерзающего и страдающего от отсутствия света города остановили движение автомашин на въезде в краевой центр в районе фабрики "Заря" и в оживленном районе - Окатовой. На 16 января "Общественный комитет спасения Приморья" организовал пикет жителей города на главной площади.
Поводом для массового протеста послужили длительные отключения электроэнергии. Продолжительность их в выходные дни только в краевом центре Приморья, который находился в несколько привилегированном положении по сравнению с краем, достигла 12-15 часов в сутки.
Одного моего знакомого возмутило то, что в их шестнадцатиэтажном доме, в котором проживает много пожилых людей, электричество отключили на 15 часов в то время, когда рядом ярко и неугасимо сияли огни коммерческого кафе. Накануне городской голова Ю. Копылов отправил телеграммы руководству страны, в которых просил оказать немедленную помощь Владивостоку, иначе предрекал многочисленные беды. Действительно, остановились и бойлерные, и насосные станции. И это привело к тому, что в нескольких многоквартирных домах Владивостока разморожены отопительные системы. Но, видимо, городские власти не владеют ситуацией. А чтобы люди не докучали жалобами, отключены все телефоны дежурных по мэрии, диспетчерских "Дальэнерго".
На ситуацию серьезно влияет практически полное прекращение поставок угля из-за пределов Приморского края. Отказал в отгрузке твердого топлива Ургальский разрез, что в Хабаровском крае, не поступает топливо с Харанора, из Читинской области. Из Москвы вылетела комиссия РАО "ЕЭС России". В ближайшие два дня она должна посетить угледобывающие регионы, которые поставляют твердое топливо в Приморский край, и добиться возобновление поставок.
Пока большие начальники пытаются обогреть и дать свет Приморью, жители края не только мерзнут, но и погибают, стараясь хоть как-то отогреться. В поселке Новосысоевка накануне произошла страшная трагедия: молодая мама сгорела в огне вместе с двумя малолетними детьми. Чтобы отогреть детей, она подсунула под кровать электроплитку, и все заснули. Вспыхнувшая постель не дала возможности спастись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников