06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНКИНО, ПРИЕМ!

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.

На Останкинской телебашне начался демонтаж тросов, вышедших из строя, или попросту - обгоревших

На Останкинской телебашне начался демонтаж тросов, вышедших из строя, или попросту - обгоревших во время пожара, произошедшего на знаменитой "игле" в августе прошлого года.
Как сообщил корреспонденту "Труда" заместитель генерального директора Главного центра радиовещания и телевидения Владимир Курочкин, всего нужно будет снять 149 тросов-канатов и заменить их на новые. Вместе с тем ведется подготовка к натяжению тросов. Эти мощные канаты обеспечивают дополнительную прочность конструкции. В.Курочкин рассказал также, что сейчас все еще идет демонтаж фидеров в шахте телебашни. Он полагает, эта работа продлится еще около полутора месяцев.
Совсем недавно - 12 января - с Останкинской телебашни возобновил вещание еще один канал - 29-й, дециметровый канал "Детский проект". В.Курочкин напомнил, что перед самым Новым годом было восстановлено вещание на Подмосковье по Российскому государственному каналу. В связи с этим сотрудники ГЦРТ получили правительственную телеграмму от губернатора Московской области Бориса Громова с выражением признательности и благодарности.
Руководство ГЦРТ полагает, что к маю будет полностью восстановлено вещание по всем каналам: москвичи и жители области будут иметь на своих телевизорах устойчивый прием всех программ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников