23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА НА ЭКСПОРТ

Теймуров Мурад
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.
Я - молодой музыкант. Хотел бы связаться с одной из иностранных звукозаписывающих компаний и послать в ее адрес демо-кассету с записью моих работ. Вопрос заключается в следующем: не потеряю ли я при этом свои авторские права и как я могу защитить свое авторство в случае, если имею дело с иностранной компанией? (Антон Кузнецов, Москва).

Из вашего письма, к сожалению, неясно, собираетесь ли вы отослать кассету со своими произведениями в другое государство, или же речь идет об иностранной компании, делающей свой бизнес здесь, в России. Дело в том, что Закон об авторских правах защищает вас только в нашей стране. Однако есть определенные гарантии и в том случае, если вы отошлете свою демо-кассету за рубеж. В частности, если речь идет о ваших собственных музыке и тексте, то эти гарантии предоставляет Всемирная конвенция об авторском праве 1952 года. Относительно прав исполнителя. Их защищает Международная (Римская) конвенция 1961 года - "Об охране интересов артистов-исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций".
Имейте в виду, что в случае нарушения ваших прав зарубежными компаниями дело ваше будет рассматриваться не в России, а по месту нахождения ответчика.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.