06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК АЛИМЕНТЩИКА "ВЫВЕСТИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ"

Теймуров Мурад
Статья «КАК АЛИМЕНТЩИКА "ВЫВЕСТИ НА ЧИСТУЮ ВОДУ"»
из номера 008 за 16 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.
Вот уже пять лет, как я не живу с мужем - он бросил нас с сыном в Ташкенте и уехал в Россию в город Калач Воронежской области, где работает в местной заготконторе. Сыну нашему Артему сейчас уже семь лет, но мы никак не можем добиться от отца положенных алиментов. Последний раз получили в апреле 1999 года. Несколько раз писала судье и прокурору города Калач, но ни разу не получила ответа. У меня на руках - исполнительный лист, датированный ноябрем 1994 года, но заставить мужа аккуратно платить алименты сыну даже этот судебный документ не помогает. Посоветуйте, что делать. (Т.С. Якушкина, Ташкент).

Напрасно вы держите у себя исполнительный лист - следует передать его судебному приставу того суда, который выдал вам его - тогда не нужно будет самой пробивать стену молчания и забрасывать должностных лиц письмами и жалобами - это сделает за вас судебный пристав, обязанный добиваться неукоснительного выполнения решения суда.
Надо, однако, сказать, что в данном конкретном случае трудность заключается в том, что вы проживаете в Узбекистане, а супруг - в России, но и это преодолимо. В связи со злостной неуплатой алиментов советуем обратиться в суд по месту жительства мужа с иском к администрации той организации, где он работает. Тогда, будучи ответчиком, заготконтора вынуждена будет в соответствии с российским законодательством регулярно вычитать из зарплаты бывшего супруга назначенную судом сумму алиментов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников