05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРЫВАЛСЯ В ВЕНГРИИ...

Васильев Виктор
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.

Вчера в московский международный аэропорт "Шереметьево-2" сотрудниками российского НЦБ

Вчера в московский международный аэропорт "Шереметьево-2" сотрудниками российского НЦБ (Национальное центральное бюро) Интерпола рейсом из Будапешта доставили Руслана Зайцева. Он подозревается в убийстве двух милиционеров, совершенном 9 октября 1995 года в Москве.
В тот день активные члены так называемой ореховской организованной преступной группировки Руслан Зайцев с Александром Пустоваловым и Дмитрием Бугаковым, известными в криминальном мире под кличками Саша-Солдат и Пирог, приехали к ДК имени Горбунова в Западном округе для встречи с конкурирующей группировкой. В результате последовавшей за этим перестрелки Пустовалов и Бугаков ранили несколько человек из кунцевской группировки и пытались скрыться в сторону метро "Кутузовская".
У метро их встречал Зайцев, который при необходимости должен был открыть огонь из пистолета по преследователям. Однако преследования не было. У метро Пустовалов сел в свою машину и скрылся, а Зайцев и Бугаков вошли в метро. У турникета два сотрудника милиции - Игорь Михеев и Анатолий Глебов - попросили их предъявить документы. В это время Бугаков выстрелил им в спины. Анатолий Глебов был убит на месте, а Игорь Михеев получил серьезное ранение.
После этого оба преступника скрылись и через сутки уже были за границей, прибыв туда по поддельным документам. Бугаков, который был другом известного в криминальных кругах преступника Александра Солоника, укрылся в Греции, где в 1996 году скончался от передозировки наркотиков и был похоронен лично Солоником. Зайцев по поддельному паспорту гражданина Белоруссии, перебрался в Венгрию. Установив личность задержанного, венгерский суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы за нарушение правил проживания на территории Венгрии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников