03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОН" ВСЕ ЕЩЕ "ВПАДАЕТ" НА КУХНЮ

Николаев Р.
Статья «"ДОН" ВСЕ ЕЩЕ "ВПАДАЕТ" НА КУХНЮ»
из номера 008 за 16 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.

В своем письме в газету я хочу искренне поблагодарить коллектив ростовского завода

В своем письме в газету я хочу искренне поблагодарить коллектив ростовского завода "Пролетарский молот" (возможно, теперь у него другое название). Дело в том, что десять лет назад я завел породистую собаку. Как положено, зарегистрировал пса в клубе служебного собаководства, где его поставили на довольствие - раз в месяц стали выдавать отходы с мясокомбината. Все бы хорошо, да вот незадача: где хранить 20-25 килограммов костей? И тут мне на выручку пришел давнишний приятель. "Слушай, - говорит, - давай махнем в деревню к теще. Там у нее без дела стоит маленький холодильник, но я точно знаю, что он работает".
Так и сделали. "Дон-2" начал служить мне верой и правдой. Минувшей зимой мне пришлось переезжать на другое место жительства. Смахнул я с холодильника пыль и на обратной стороне обнаружил такую бумажную наклейку: "Ростовский-на-Дону завод "Пролетарский молот". Холодильник бытовой электрический "Дон-2". Тип А III 80. Ост 16317-70. Год выпуска 1971".
Не поверив своим глазам, я перечитал последнюю строчку. Нет, все верно: "Год выпуска 1971". Выходит, тридцать лет уже прослужил работяга "Дон" и ни разу не был в ремонте. Так что не только захудалые товары народного потребления могли делать ростовские (и из других городов и весей) рабочие в прошлые годы. Пусть не обижаются на меня теперешние изготовители новых марок холодильников у нас, но они перестают холодить нередко уже на первом году своей "жизни".
Возможно, живут еще в Ростове те, кто выпускал холодильники "Дон-2". Спасибо вам.
На новой квартире я включил старый-престарый холодильник в розетку, и его морозильная камера уже через час-другой покрылась густым инеем. Интересно, сколько лет он прослужит еще без починки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников