09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАГОВОР" РАССЫПАЛСЯ

Антонов Анатолий
Статья «"ЗАГОВОР" РАССЫПАЛСЯ»
из номера 008 за 16 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.
Пеструю журналистскую аудиторию собрала в Москве пресс-конференция Федерации фигурного катания России. Представителей прессы взволновала повестка дня, которую по версии одной из устроительниц можно назвать так: "Мировой заговор против российских фигуристов".

Выступая на пресс-конференции, президент Федерации фигурного катания России Валентин ПИСЕЕВ подчеркнул:
- К данной интерпретации нашей встречи с журналистами ни представители федерации, на наши фигуристы и тренеры не имеют никакого отношения. Мы готовились рассказать о подготовке сборной страны к чемпионату Европы-2001 в Братиславе. Но кому-то понадобилось развивать тему о мифическом "заговоре".
Вспоминая венский европейский чемпионат 2000 года, где мы завоевали три золотые медали из четырех, я могу сослаться на встречи с президентами многих национальных федераций. Все они в один голос подтвердили, что у них нет претензий к судейству, что итоги чемпионата вполне логичны. О каком-то мнимом "заговоре" могут говорить лишь некоторые любители "горяченького".
Чемпион мира в одиночном катании Алексей Ягудин также выразил недоумение: зачем потребовалось муссировать тему о "заговоре", которого не существует?
Он считает, и вполне резонно, что российские фигуристы при их высочайшем мастерстве не нуждаются в "протекции" со стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников