05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ВАРШАВА

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 16 Января 2002г.

Визит в Польшу имеет три измерения, считает министр национальной безопасности Марек Сивец,

Визит в Польшу имеет три измерения, считает министр национальной безопасности Марек Сивец, интервью с которым опубликовала газета "Речь Посполита". Первое измерение - эмоционально-историческое. Его будет символизировать возложение Путиным венка к памятнику жертвам Варшавского восстания. Но этот жест не означает, что Москва пойдет на односторонние уступки Варшаве. "Уступка за уступку" - такова позиция Владимира Путина.
Второе, и более важное измерение, по мнению министра национальной безопасности, состоит в том, что этот визит "включает" Польшу в большую дискуссию о параметрах участия России в общеевропейских и евроатлантических делах, об отношениях НАТО - Россия. Третье измерение наиболее конкретно, оно охватывает вопросы взаимодействия Польши с Калининградским регионом, визового режима для граждан двух стран, экономического сотрудничества, особенно в топливно-энергетической составляющей. Правда, она, эта составляющая, не станет главным "раздражителем" переговоров Путина с Квасьневским, поскольку "не президентское это дело". Они заняты вопросами большой политики. А конкретными экономическими проблемами призваны заниматься правительства.
И тем не менее уже в открытую польская пресса пишет о том (но пока это документально не подтверждено), что Польша дает согласие на прокладку второй нитки газопровода Ямал - Западная Европа в обход Украины. Иначе говоря, успешно решается вопрос строительства второй "большой трубы". Он в последние два года вырос в политическую проблему и был немалым камнем преткновения в российско-польских отношениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников