06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЕЕВ НЕ СОГЛАСЕН С ПОВЫШЕНИЕМ ТАРИФОВ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 16 Января 2002г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не согласен с повышением тарифов на услуги железнодорожников и энергетиков. В связи с этим губернатор направил письма в адрес сразу трех председателей: Совета министров РФ -Михаила Касьянова, Совета Федерации - Сергея Миронова и Госдумы - Геннадия Селезнева.

Тарифы на железнодорожные дальние пассажирские перевозки повышены с 15 января на 30 процентов. На грузовые перевозки повысятся с 20 января на 14 процентов. Цена на электричество поднимется на 20 процентов в феврале и на 10 процентов в июле.
Аман Тулеев считает, что устанавливать новые тарифы после того, как приняты законы о федеральном и областном бюджетах на 2002 год, - значит серьезно нарушить бюджетный процесс. Ведь все расчеты в бюджете заложены по действующим ценам. Иными словами, цены в бюджете уже зафиксированы, а если сейчас их изменить, это резко подорвет и без того тощие бюджеты регионов. Области станут еще более дотационными. В результате, например, в Кузбассе, который географически расположен в центре страны, только из-за железнодорожных тарифов обязательно увеличатся цены на ввозимые продукты и товары.
По мнению губернатора, вопрос регулирования тарифов на услуги естественных монополий нужно решать "по-государственному, с учетом всех бюджетных возможностей". Непродуманные и однобокие решения в данном вопросе могут резко затормозить темпы экономического роста в 2002 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников