09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩЕМ ТАЛАНТЫ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 16 Января 2002г.
С 19 по 27 января в Москве (в СК "Олимпийский" и манеже "Спартак") состоится десятый международный турнир по футболу "Итера - Кубок чемпионов Содружества".

Можно как угодно относиться к Кубку Содружества, но ясно одно: каждый год на этом турнире появляются новые футболисты, способные усилить любую команду российской премьер-лиги. В 1996 году перед московскими болельщиками в составе киевского "Динамо" впервые предстал Андрей Шевченко, забивший, к слову, на турнире 3 мяча. Годом раньше в составе рижского "Сконто" заблистал Марьян Пахарь, ныне защищающий цвета английского "Саутгемптона". В 1999-м ярко заиграл спартаковец Артем Безродный, и только многочисленные травмы не дают ему возможности показать свою истинную силу. Поэтому и в этом году зрители вправе ожидать новых открытий.
По сравнению с прошлым годом формула турнира претерпела серьезные изменения, и связано это в основном с вылетом киевского "Динамо" из высшего дивизиона. Поэтому было принято решение отказаться от деления команд на заведомо "слабых" и "сильных", а разбить 16 команд на 4 группы. По две лучшие команды группы продолжат борьбу в четвертьфинале. А победителю турнира достанется чек на сумму 35 тысяч долларов. С этого года организаторы учредили и два новых приза - "Золотую бутсу" и "Золотую перчатку" - их вручат соответственно лучшему игроку и лучшему вратарю турнира.
- Мы рады, что за десять лет из маленького турнира Кубок чемпионов Содружества превратился в важнейшее футбольное событие постсоветского пространства, - поделился с корреспондентом "Труда" генеральный директор РФС Александр Тукманов. - С каждым годом интерес к турнир растет. В этом году в СК "Олимпийский" мы уложили новое современное покрытие, позволяющее футболистам играть в бутсах. Свое согласие посетить турнир уже дал президент УЕФА Леннарт Юхансон, скорее всего приедет и президент ФИФА Йозеф Блаттер.
В рамках турнира состоится товарищеский матч в честь 100-летия Николая Петровича Старостина между извечными соперниками - московским "Спартаком" и киевским "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников