10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.

Похоже, скандал, разразившийся в руководстве Чечни, - с серьезными подводными течениями. И его

Похоже, скандал, разразившийся в руководстве Чечни, - с серьезными подводными течениями. И его основным "героем" является отнюдь не бывший министр финансов чеченского правительства Сергей Абрамов, указ об освобождении которого от должности и о назначении "своего" кандидата подписал глава администрации Ахмад Кадыров.
Некоторыми наблюдателями выдвигаются радикальные версии. Не исключается, что в основе конфликта - наметившееся стремление федеральных силовых ведомств устранить с политической арены Кадырова и его ближайшего окружения, замеченных, мол, в некоторых неблаговидных деяниях. Поговаривают, что, возможно, ввиду непроясненности ситуации президент РФ не принял чеченского лидера, находившегося несколько последних дней в Москве.
Если это так, то становится понятным демарш, предпринятый чеченским премьером Михаилом Бабичем, обвинившим своего начальника в противоправном подходе к вопросам кадровой политики правительства. Примечательно, что и прокурор Чечни признал действия Кадырова неправомерными.
Видимо, время, оставшееся до объявленного в республике на 23 марта референдума по конституции, принесет еще не один сюрприз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников