05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПТИМИЗАЦИЯ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Анохин Павел
Статья «ОПТИМИЗАЦИЯ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"»
из номера 007 за 16 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.
14 января, поздно вечером Генеральный совет партии "Единая Россия" в режиме строжайшей секретности провел свое заседание. Эта "закрытость" усилила ажиотаж вокруг рядового мероприятия, который был создан накануне слухами о возможной отставке лидера "единороссов" Александра Беспалова со всех партийных постов.

Отставки, однако, не последовало. Как сообщил журналистам сам Беспалов, Генсовет рассмотрел вопрос о дате очередного съезда "Единой России", который состоится 29 марта. На нем предстоит принять идеологическую платформу, внести изменения в устав и решить "некоторые кадровые вопросы".
Вячеслав Володин, член Генсовета партии, лидер парламентской фракции ОВР, назвал все это "оптимизацией управления "Единой России".
В комментарии "Труду" Сергей Марков, директор Института политических исследований, говоря о ситуации в "Единой России", отметил, что за прошедшие полтора года ее руководство имело карт-бланш на проведение партийного курса. Однако к большим позитивным результатам это не привело, рейтинг партии ощутимо упал. Более того, так и не были решены основные партийные проблемы: не определен идеологический профиль партии, не создана эффективная партийная элита".
К озвученной задаче - закрыть на съезде "идеологическую брешь" - Сергей Марков относится скептически. "Необходимость принятия идеологической платформы для партии совершенно очевидна, - сказал он. - Однако у "Единой России" поверхностное и не профессиональное отношение к идеологической работе. Идеология не рождается усилиями экспертов, пишущих в течение двух-трех месяцев умный текст, который одобрят партбоссы. Она вырабатывается и формируется в результате большой системной предварительной работы, следов которой пока не видно".
Касаясь политической карьеры Александра Беспалова, политолог отметил, что тот допустил тактическую ошибку, создав систему, в которой лично доминировал и замыкал решение многих вопросов на себе. "И это - считает Сергей Марков, - обеспокоило как партийное руководство, так и Кремль, где идет жесткая борьба различных группировок за кураторство над проектом "Единая Россия". Тем не менее он уверен, что Беспалов в "единороссном политбюро" удержится, хотя его полномочия будут урезаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников