08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ПОЛОСКА - ПОДРОСТКАМ

Голос первого в истории России демократического поколения, которому сейчас от 13 до 17 лет,

Голос первого в истории России демократического поколения, которому сейчас от 13 до 17 лет, пока не слышен - за него с разных трибун говорят политики, социологи, педагоги. Но скоро у наших юных граждан появится шанс самим выразить собственное отношение к миру, причем не где-нибудь, а на страницах крупнейших отечественных изданий. Поможет в этом всероссийский конкурс юных журналистов "Первая полоса", придуманный группой питерских газетчиков и поддержанный Союзом журналистов России. Участвовать в конкурсе может каждый подросток, увлекающийся журналистикой и фотографией. Номинаций соответственно две: "Статья" и "Фото". Состязание будет проходить в двух возрастных категориях: 13 - 14 и 15 - 16 лет. Поскольку организаторы конкурса нацелены на "формирование у ребят независимого мировоззрения", от юных авторов требуются самостоятельность мышления, искренность и свежий взгляд, так что о литературных или газетных штампах придется забыть. Главное же - актуальность поднятой темы и качественное исполнение замысла.
Лучшие ребячьи статьи и фотоснимки опубликуют общенациональные и местные издания. Победители получат призы от одной из известных фирм, производящих оптику: высококлассные фотокамеры, компактные универсальные фотоаппараты и бинокли. В каждой номинации и возрастной категории предусмотрено по три призовых места.
Тексты следует отправлять на конкурс одновременно в распечатанном виде (кегль не меньше 12-го) и на дискете, а фотографии, отпечатанные в формате не менее чем 15х21 см, - в десяти экземплярах. Как статьи, так и снимки не возвращаются и не рецензируются. Прием работ заканчивается 1 февраля 2003 года. Присылать их нужно по адресу: 191025, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 88, офис 65.
Желаем удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников