09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАНЬШЕ ВЕСНЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.
За несколько дней до Нового года в морском порту Петербурга провожали в плавание пассажирский паром "Георг Отс". К самому западному "островку" нашей Родины - Калининграду направлялся "Георг Отс".

Первый рейс должен был ознаменовать открытие новой судоходной линии: Петербург - Калининград - Петербург. С ней связывают большие надежды. Прежде всего потому, что таким образом решается проблема безвизового проезда наших соотечественников из России в Россию - как известно, республики Балтии, которых никак не миновать, отправляясь из Калининграда или в Калининград, выставили довольно жесткие условия проезда наших граждан через их территорию.
Но, вернувшись из первого рейса, паром уже на следующий день... встал на ремонт.
- Так и планировалось, - комментирует ситуацию генеральный директор ЗАО "Морской вокзал" Владимир Малик. - Новогодний рейс был пробным. К тому же паромы той серии, к которой принадлежит "Георг Отс", приспособлены к плаванию в обычных зимних условиях. А нынешняя зима весьма сурова даже по нашим, северным меркам. Со временем, когда морская связь с Калининградом станет регулярной, помимо этого корабля, на линию выйдут, возможно, еще несколько. Плюс - грузовые паромы.
- Но будет ли данная линия пользоваться спросом у пассажиров? Большинству россиян привычнее передвигаться по железной дороге - и быстрее, и дешевле!
- Цены за место в каюте у нас не дороже, чем за полку в купейном вагоне поезда, следующего в том же направлении. Да и по времени добираться с невских берегов в Калининград не намного дольше - в летнюю пору примерно 36 часов. При этом в отличие от поезда пассажиров нашего "транспорта" в пути сопровождают всегда свежий воздух, морские пейзажи, белые ночи...
Возобновление судоходства в город Канта намечено на апрель. За это время на "Георге Отсе" планируется практически полностью изменить всю внутреннюю планировку. Ведь построен корабль был еще в 1980 году.
На нем предполагается полностью переоборудовать каюты, а также кафе и рестораны. Появится на борту и свой бассейн - непременный атрибут современных пассажирских судов. Вместимость "Георга Отса" составит примерно 200 - 240 спальных мест. Будут места также для легковых и грузовых автомобилей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников