11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ!

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.
Воронежский губернатор Владимир Кулаков в первую же посленовогоднюю неделю подписал распоряжение, согласно которому на территории миллионного Воронежа ликвидируется широко разветвленная сеть вытрезвителей с весьма многочисленным персоналом как в милицейской форме, так и в белых халатах.

Столь смелое решение было принято не спонтанно: против существования "трезвяков" единым строем выступила гордума, владевшая обширной информацией о порядках, царивших в этом ведомстве: об исчезающих на утро зарплатах из карманов малость перебравших, а то и просто слегка выпивших мужчин, об антисанитарии и отсутствии каких-либо элементарных услуг по вытрезвлению и так далее. И, наверное, губернатор давно бы согласился с мнением народных избранников, если бы не яростное сопротивление со стороны тех, кому вытрезвитель давал возможность без особых хлопот "заработать" на кусок хлеба да еще с маслом.
Теперь воронежцы имеют возможность спокойно заходить в рюмочные, не боясь, что после принятых на грудь 150 граммов водки их на выходе повяжут блюстители порядка. Интересно, а что же думают сами горожане на сей счет? Ваш корреспондент специально посетил несколько кафе, где торгуют водкой в розлив, и задал посетителям один и тот же вопрос: "Одобряют ли они решение губернатора?" Ответы таковы: "Давно пора!", "Сколько можно жировать за счет работяг?", "Попадешь в это заведение - обдерут как липку", "Выпьешь на копейку - "отрезвят" на всю зарплату да еще оштрафуют и "телегу" отправят по месту работы".
И лишь один-единственный из опрошенных респондентов сказал, что двумя руками голосует за сохранение вытрезвителей. Почему? Если бы его, "отключившегося" на 25-градусном морозе, не подобрали с автобусной остановки, то он давно был бы уже на том свете, где рюмку не нальют.
Кстати, пока не ясно, кто будет подбирать мертвецки пьяных граждан, потерявших сознание на улицах города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников