07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИНЕ ИВАНОВНЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.
В Ленинском райсуде Курска пенсионерка Нина Ивановна Баздырева, не имея ни адвоката, ни ходатаев от общественности, выиграла гражданское дело у администрации города, двух муниципальных унитарных предприятий - "Гортеплосеть" и "ЖКХ", а также у ЖЭУ-2.

В своем исковом заявлении она требовала признать их виновными в том, что три зимы подряд температура в ее квартире была значительно ниже нормы - 10-12 градусов. Из-за этого она, инвалид II группы, беспрерывно болеет простудными заболеваниями, потратила свои скромные сбережения на лекарства. К исковому заявлению Нина Ивановна приложила увесистую стопку актов обследования квартиры и медицинских документов. Судья Наталья Ефремова обязала каждого из четырех ответчиков выплатить истцу по три тысячи рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.
Соседи по дому сердечно благодарят Нину Ивановну - уже во время судебного процесса батареи в их доме заметно потеплели, и ныне температура в квартирах даже выше нормы на три-четыре градуса. Выходит, коммунальщики, если захотят, могут не морозить людей!..
Увы, сама победительница никакого удовлетворения от своего судебного выигрыша не испытывает.
- Меня удручает, что все ограничилось частным случаем, - сказала она корреспонденту "Труда". - Вот наш дом теперь обеспечили нормальным теплом, но ведь другие дома нашего Северо-Западного микрорайона в большинстве по-прежнему мерзнут.
- Несправедливо, что общественность и СМИ все время выставляют наши коллективы виновниками всех бед, - говорил мне на днях председатель обкома профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства Григорий Савенков. А в подтверждение предложил познакомиться с целым рядом документов. Это были в основном письма-обращения курских коммунальщиков к президенту РФ В.Путину, губернатору А.Михайлову, к председателям областного правительства и Думы. Речь в них об одном и том же: несколько лет продолжается катастрофическое недофинансирование из бюджетов муниципальных предприятий сферы жизнеобеспечения. Бюджетные долги коммунальщикам и транспортникам достигают уже полумиллиарда рублей. А сами коммунальщики уже по три-пять месяцев сидят без зарплаты, общий долг им около 35 миллионов рублей.
"Мы считаем, - говорится в одном из писем, - что причины создавшегося положения следует искать в нездоровых взаимоотношениях городской и областной властей". Действительно, куряне вот уже больше года наблюдают за "странной войной" губернатора области Александра Михайлова и мэра Курска Сергея Мальцева из-за бюджетных средств. Городская власть обвиняет областную в преднамеренном недофинансировании городского бюджета, проведения политики разрушения местного самоуправления, а областная утверждает, что мэрия просто транжирит средства... В этом явно политическом противостоянии губернатора и мэра крайними оказались горожане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников