09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГДЕ ЖЕ ХАНУМ?

В статье "Похищение ханум" ("Труд-7" за 21.11.2002 г.), написанной соб. корр. "Труда"

В статье "Похищение ханум" ("Труд-7" за 21.11.2002 г.), написанной соб. корр. "Труда" В.Бирюковым, излагается история о похищении в конце июля гражданки Узбекистана Х.Умаровой во время ее переезда вместе с мужем И. Умаровым и полуторагодовалым ребенком из Ташкента в Сибирь на заработки. Там говорится, что в Омске И.Умаров потерял жену, которая, как он предполагает, была похищена его попутчиками по поездке, гражданами Киргизии М.Аликуловым и Ш.Маматовым. В тот же день, по рассказу И.Умарова, к нему подошел незнакомец, который сообщил ему о похищении жены и о том, что за нее следует внести выкуп 5 тыс. долл. США. Заканчивается статья сетованием на то, что, хотя И.Умаров предоставил правоохранительным органам все данные на похитителей, в том числе их телефоны, судьба похищенной женщины остается неизвестной, "молчат российские правоохранители так же, как и консульский отдел посольства России в Узбекистане, да и МИД Республики Узбекистан".
Однако консульский отдел посольства России в Узбекистане не молчал. Вряд ли правомерен и упрек в адрес МИДа Узбекистана. Сразу же после письменного обращения И.Умарова в консульское управление МИДа РУ министерство направило посольству России в Республике Узбекистан ноту с просьбой оказать содействие в розыске через компетентные органы России Х.Умаровой. 1 октября 2002 года посольство России в ответ на ноту МИДа Узбекистана сообщило, что компетентные органы Российской Федерации информированы об обращении И.Умарова. Был установлен также контакт с правоохранительными органами Узбекистана по этому поводу.
Не соответствует действительности и утверждение о "молчании российских правоохранителей". В статье говорится, "Ибрагиму стало страшно, и он пошел в Омское управление ФСБ, где все подробно изложил и просил помочь вернуть жену". Из Омского же управления ФСБ нам сообщили, что вплоть до сегодняшнего дня И.Умаров туда не обращался. Сориентированное узбекскими коллегами Омское УФСБ провело комплекс оперативно-розыскных мер.
Когда власти Узбекистана приступили к работе по заявлению И.Умарова оказалось, что найти заявителя трудно - он "фактически по месту прописки длительное время не проживает", так как занимается коммерческими сделками...
Хотел бы заверить читателей уважаемой нами и ежедневно читаемой газеты "Труд", что консульский отдел, сотрудники посольства делают все от них зависящее, для того чтобы облегчить участь людей, попавших в беду, независимо от их гражданства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников