09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.

КРАЖА С КАРТИНКАМИ
В Москве ограблена квартира известного предпринимателя, который

КРАЖА С КАРТИНКАМИ
В Москве ограблена квартира известного предпринимателя, который специализировался на продаже импортных пищевых продуктов. Минувшей ночью он не ночевал дома, а когда вернулся утром, обнаружил, что его жилище пусто: ни мебели, ни бытовой техники. А самое главное, как он говорит, преступники захватили с собой коллекцию картин, которую он собирал несколько лет и среди которой есть несколько подлинных шедевров.
Как рассказали соседи, за квартирой предпринимателя воры следили несколько дней - во дворе стоял старый "жигуль", из которого и наблюдали за передвижениями бизнесмена. Поначалу никто не подумал, что в машине домушники. Это стало ясно лишь после того, как ночью кто-то из свидетелей увидел: долго стоявшую без дела "шестерку" незнакомцы загрузили ворохом полотен и благополучно отчалили. По словам пострадавшего, ущерб от кражи составляет несколько миллионов рублей.
То, что в Белокаменной зафиксирована напряженная ситуация с квартирными кражами, подтвердил начальник ГУВД Владимир Пронин: за последний год их количество здесь увеличилось в полтора раза. К сожалению, абсолютное большинство этих преступлений остаются нераскрытыми.
УБИЛИ ИЗ ОБРЕЗА
В минувший понедельник в Новгородской области неизвестные убили женщину-лесничего из Комаровского лесничества и ее мужа. По горячим следам раскрыть это преступление не удалось.
Об этой трагедии известно пока немного. Женщину обнаружили в ее собственном доме. Убийцы стреляли из обреза. Когда милиция стала разыскивать ее мужа, то его труп обнаружили в кювете, за несколько километров от дома. Оказалось, преступники из обреза расстреляли и его. Автомобиль "УАЗ" они почему-то не тронули.
Версий убийства супругов пока разрабатывается несколько. Одна из вероятных - женщине-лесничей отомстили браконьеры. Как говорят в управлении лесного хозяйства, в последнее время работа лесничего становится все более опасной. В России ежегодно от рук браконьеров погибают не менее 5-7 лесников. Кроме того, многих строптивых защитников лесных богатств жестоко избивают, нередко превращая в инвалидов. Найти и наказать виновных чаще всего не удается.
СЛАВА БАНДЕРШУ СГУБИЛА
Результатом очередного милицейского рейда стала ликвидация публичного дома, в котором наизнос трудились жрицы любви, прибывшие в столицу за заработком. Все проститутки отпущены по домам, а вот содержательнице притона предстоит суд.
Хозяйка борделя приехала из Подмосковья. Сняла квартиру и объявила набор "сотрудниц". Откликнулись в основном тоже иногородние - дамы с Украины и несколько северянок. Когда дело наладилось - не было отбоя от клиентов. Однако популярность и сгубила дам полусвета - слухи дошли и до милиционеров...
По существующему законодательству содержательнице притона грозит до 5 лет лишения свободы. Правда, подобные строгости применяются редко, и бандерши через какое-то время возвращаются к налаженному делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников