11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА ПРЕВЫШЕ СЕКСА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.
Вести простой и скромный образ жизни, упорно работать и противостоять соблазнам власти, денег и секса призвал 65-миллионную армию китайских коммунистов генеральный секретарь Компартии Китая Ху Цзиньтао.

В первые дни нового года все без исключения центральные газеты КНР опубликовали полный текст программной речи партийного лидера, произнесенной еще 6 декабря в ходе инспекционной поездки в местечко Сибайпо в провинции Хэбэй. Именно отсюда отряды китайских коммунистов двинулись весной 1949 года на взятие Пекина. В выступлении на прошедшем тогда в Сибайпо пленуме ЦК КПК Мао Цзэдун предостерег всех коммунистов, прежде всего работников руководящего звена, от морального разложения и классового перерождения, призвал товарищей по партии к аскетизму.
Отнюдь не случайно те же установки - разумеется, с поправкой на современность - прозвучали в речи Ху Цзиньтао. Теперь, когда на волне реформ и роста материального благосостояния в среде партийных чиновников процветают культ "золотого тельца" и пристрастие к развлечениям - от азартных игр до сексуальных игрищ, призыв к членам партии проявлять скромность и простоту еще более актуален, нежели в период борьбы за власть. Тем, кто носит высокое звание коммуниста, напомнил Ху Цзиньтао, необходимо думать о нуждах простых людей и уж никак не о том, как утешить свои похоти. По оценкам наблюдателей, прозвучавший из уст генсека призыв к скромности и самоотверженному труду также ставит целью уверить партийных ветеранов в том, что КПК, открывшая свои ряды для частных предпринимателей, печется в первую очередь о трудящихся и простом люде.
Здоровый стиль жизни и работы партийного руководителя Ху Цзиньтао пропагандирует примером всей своей карьеры. Не далее как 2 - 5 января он совершил инспекционную поездку в автономный район Внутренняя Монголия. В этих краях с тридцатиградусными морозами и студеными ветрами товарищ Ху побывал в городах и деревнях, на пастбищах и предприятиях, где пообщался с простыми жителями. В первые новогодние дни все центральные каналы китайского ТВ показали кадры с генсеком, сидящим в монгольской юрте и оживленно беседующим с чабанами за чашкой кумыса. СМИ КНР как по команде дружно сопроводили этот ведущий сюжет программы новостей призывом ко всем коммунистам-руководителям следовать примеру Ху Цзиньтао и быть ближе к трудящимся массам. Однако далеко не все в китайской партноменклатуре готовы принять ее как руководство к действию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников