10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИЛЬ И БЕЗВКУСИЦА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.

Дизайнера мистера Блэквилла знают все без исключения певцы, актеры и политики. Нет, он не

Дизайнера мистера Блэквилла знают все без исключения певцы, актеры и политики. Нет, он не создает коллекций новой одежды и не наряжает знаменитостей. У него совсем другая задача - на протяжении сорока с лишним лет Блэквилл борется с безвкусицей, считаясь непререкаемым авторитетом в мире западной моды. Начиная с 1960 года он публикует "страшный" список самых плохо одетых звезд.
В 2002 году пальму первенства получила бывшая модель журнала "Плэйбой" и стриптизерша, а ныне телеведущая Анна Николь Смит, которая, по мнению критика, умеет раздеваться, а вот одеваться со вкусом так и не научилась. Досталось от "овода" (такое прозвище получил мистер Блэквилл от своих "подопечных") новомодной колумбийской певице Шакире, на которой всегда избыток украшений, но явная нехватка одежды.
Осудил дизайнер и киноактрису Камерон Диас, которая выглядит так, словно ее одевает не модный дизайнер, а клоун, страдающий дальтонизмом. К разряду маленьких сенсаций можно отнести появление в списке "самых безвкусных" кутюрье Донателлы Версаче, которая, надо признать, всегда наряжалась несколько странно, и британской принцессы Анны, чей вдовий наряд скучен, мрачен и слишком строг.
Мистеру Блэквиллу часто задают вопрос, почему он избрал столь неблагодарную стезю, ведь многие знаменитости после его едких высказываний обижаются на критика. Кому, например, понравится такая оценка: " бомба с оголенным животом" (о Бритни Спирс), "куча бисера и одна слишком голая задница" ( о Шер) или "дворцовая рождественская елка или королевский клоун" ( о королеве Елизавете II), "не только танцует, но и одевается в темноте" (о Бьорк). Но дизайнер уверен, что делает благое дело: "Люди, чью манеру выбирать и носить одежду я оцениваю - люди публичных профессий. Они всегда на виду, на них обращают внимание, им подражают миллионы их поклонников. И это значит, что они должны быть на высоте всегда и во всем".
Надо заметить, что суровый и язвительный критик не только подмечает недостатки. Есть женщины, на которых мистер Блэквилл предлагает равняться всем. В 2002 году стильными оказались Николь Кидман и Кэтрин Зета-Джонс (обе эти дамы уже неоднократно удостаивались положительных откликов дизайнера), Халл Берри и Опра Уинфри, Дженифер Анистон и Кейт Уинслет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников