21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРКИ ФСБ: "ПОЦЕЛУЙ" И "РЕВНОСТЬ"

Петров Егор
Статья «ПОДАРКИ ФСБ: "ПОЦЕЛУЙ" И "РЕВНОСТЬ"»
из номера 007 за 16 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев передал министру культуры

Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев передал министру культуры Российской Федерации Михаилу Швыдкому скульптуры "Поцелуй" и "Ревность" Огюста Родена.
В 2000 году они были похищены группой преступников из музея-панорамы "Сталинградская битва" в Волгограде. Уголовное дело, возбужденное по данному факту органами внутренних дел, находилось на особом контроле в следственном комитете МВД России. Преступники, жители Волгограда, усиленно искали возможность сбыта скульптур за границу, полагая, что смогут выручить за них значительную сумму. В ноябре 2003 года в результате совместной операции подразделений центрального аппарата ФСБ и УФСБ России по Волгоградской области похитители были задержаны, а похищенные культурные ценности изъяты.
Скульптуры были подарены музею-панораме "Сталинградская битва" в знак признания заслуг советского народа и жителей Сталинграда в победе над фашизмом известным английским коллекционером леди Маргарит Вестмакотт вскоре после окончания Великой Отечественной войны.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?