11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОГРАЖДАНКА ПОДЕШЕВЕЕТ?

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.
Информагентства распространили информацию, что Минфин решил вдвое снизить тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности: базовая цена ОСАГО останется на прежнем уровне в 1980 рублей, а удешевление произойдет за счет "секвестра" повышающих коэффициентов.

Сейчас сумма оплаты за ОСАГО складывается из базового тарифа, помноженного на территориальный, возрастной и мощностной коэффициенты. В случае принятия положительного решения по вопросу новой цены больше всех выиграют жители крупных городов, молодые водители до 22 лет, а также владельцы иномарок с мощными двигателями. По действующему закону об ОСАГО именно для этих категорий автовладельцев цена автогражданки остается самой накладной.
Если такое решение правительства будет принято, то поправки вступят в силу не раньше 1 июля 2004 года. До тех пор Минфин должен подготовить новые тарифы страховки, а также решить, что будет с теми, кто уже застраховал свою автогражданскую ответственность по старым ценам. Вряд ли страховщики добровольно вернут законопослушным водителям переплаченные деньги.
Чтобы проверить эту информацию, корреспондент "Труда" обратился Минфин и к страховщикам. В пресс-службе финансового ведомства сообщения СМИ отказались подтвердить, но и не опровергли. Зная суровые порядки Минфина, трудно представить, чтобы там отказали себе в удовольствии решительно отмежеваться от беспочвенных слухов. А заместитель генерального директора "РЕСО гарантии" Игорь Иванов не стал оценивать информацию, поскольку "компания не имеет никаких сведений на этот счет, а слухи мы не комментируем".
Более конкретен был президент Российского союза страховщиков Александр Коваль. Он назвал "уткой" сообщения о снижении цены страховки: "Я присутствовал на вчерашнем совещании в Минфине и ничего подобного там не слышал. Разговор шел о сборе статистики и тарифах, как это предусмотрено Законом об ОСАГО, но не более. Никаких заданий о снижении тарифов быть не может, тем более что для пересмотра тарифов должен пройти год с момента действия закона. На сегодняшний день в России застраховалось более 10 млн. автовладельцев. Кто-нибудь из авторов лжесенсации просчитал реакцию этих людей?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников