04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАЗОВАНИЕ - БЕДНЫМ ДЕТЯМ

Богданов Александр
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.
На этой неделе Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял в своей рабочей резиденции в столичном Чистом переулке Главу Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Великую княгиню Марию Владимировну. Продолжая многовековые традиции Императорского Дома, она в новейший период российской истории многое делает для соотечественников по линии благотворительности. Только за последнее время Великой княгиней была оказана материальная поддержка детскому дому при женской колонии в Подмосковье, приюту для детей с поражением центральной нервной системы в Москве, ряду аналогичных учреждений в регионах, а также некоторым частным лицам. Во внимание к благотворительным трудам Главы Императорского Дома Святейший Патриарх Алексий II вручил Великой княгине Марии Владимировне высокую церковную награду - орден святой равноапостольной Великой княгини Ольги (I степени).

Этот орден украшал элегантное платье Марии Владимировны, когда она в тот же день прибыла на покровительствуемый Ее Высочеством Благотворительный Рождественский вечер в московском отеле "Балчуг-Кемпински". Он положил начало необычному и важному благотворительному проекту "Образование - бедным детям", который инициирован председателем Православного общества "Радонеж" Евгением Никифоровым. Главная цель проекта - помочь православным гимназиям, которые как раз и предназначены для способных детей из малообеспеченных семей. Сегодня подобные школы переживают трудные времена, поскольку церковные организации, взявшие на себя ответственность за образование детей, не обладают достаточными финансовыми ресурсами.
Великая княгиня Мария Владимировна сказала, что на нее произвело хорошее впечатление начало совместной работы "Радонежем" и что у программы "Образование - бедным детям" хорошие перспективы. Поэтому, собственно, Глава Императорского Дома и приняла эту программу под свое Высочайшее покровительство.
На приглашение "Радонежа" принять участие в благотворительном вечере откликнулись многие люди, пожелавшие сделать пожертвование в пользу развития православных гимназий. Пригласительный билет N1 получила Великая княгиня Мария Владимировна - и внесенное Ее Высочеством пожертвование было самым значительным. Кстати, эти деньги Глава Императорского Дома заработала личным трудом.
- В Испании, где проживает наша семья, я на протяжении многих лет участвую в организации большой ежегодной благотворительной ярмарки "Растрильо", - рассказала гостям вечера Мария Владимировна. - И каждый раз там присутствует русский стенд, благодаря чему удается сделать ощутимый вклад в общую копилку. Потом через меня непосредственно, через мою канцелярию, а иногда через некоторые организации часть средств переводится в Россию.
Гостям благотворительного вечера была представлена яркая, одухотворенная концертная программа. Прекрасно выступил, в частности, хор православной классической гимназии "Радонеж", что лишний раз засвидетельствовало, как много одаренных детей учится в таких образовательных заведениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников