03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛЕБНОЙ ЯРМАРКОЙ - ПО РОСТУ ЦЕН

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.
В Новокузнецке прошла хлебная ярмарка. Ее торговые ряды располагались на площади имени Маяковского и на площади Торжеств. Завезены были около 20 тонн хлеба, а также хлебобулочная и макаронная продукция многих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса. Причем булку белого хлеба из пшеницы первого сорта на ярмарке можно было купить за 4 рубля 50 копеек.

По сниженным ценам продавались также макаронные изделия, молочная продукция, мясо и рыба. Предприятия, производящие хлеб и хлебобулочные изделия, приняли решение передать нереализованную на ярмарке продукцию в детские дома, больницы и другие социальные учреждения города.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев еще раз обратился к работникам перерабатывающей промышленности и торговли с просьбой не повышать цены на основные продукты питания, особенно на хлеб. Это обращение связано с решением генерального директора ОАО "Новокузнецкхлеб" С. Беляева уменьшить объемы производства "социального" хлеба по цене 4 рубля 80 копеек и, наоборот, увеличить производство дорогих сортов хлеба стоимостью до 8 рублей. Тулеев считает такие действия вызывающими, идущими вразрез с социальными интересами области. По мнению губернатора, Беляев решил поправить финансовое состояние своего предприятия за счет "кармана" горожан.
Напомним, что 9 января в администрации области вышло распоряжение "О мерах по социальной защите населения от роста цен на территории Кемеровской области". Утвержден перечень продукции, в отношении которой осуществляется государственный контроль цен на территории области. В этот перечень включены: хлеб основных сортов (из муки первого сорта), мука пшеничная высшего сорта для дальнейшей реализации населению, мука пшеничная первого сорта, молоко (в пленке), кефир (в пленке), сметана 10-процентной жирности, творог нежирный весовой, яйцо куриное, вареные колбасы первого и второго сортов, сосиски, сардельки первого и второго сортов, крупы, картофель, морковь и свекла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников