24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТОЛСТОМУ ЛЬДУ

Константино Василий
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

Началась 35-дневная экспедиция в Антарктиду, получившая название "Разбивая льды". Восемь

Началась 35-дневная экспедиция в Антарктиду, получившая название "Разбивая льды". Восемь палестинцев и израильтян отправились в Чили, откуда 1 января взяли курс на полюс.
В тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона участники экспедиции обнимали друг друга, улыбались в объективы многочисленных журналистов и родственников. Член группы Дорон Эрель, профессиональный альпинист и один из инициаторов проекта, развернул знамя экспедиции, на котором изображены два голубя, летящие на фоне израильского и палестинского флагов. При этом он заметил: "Я не настолько наивен и знаю, что мы не сможем изменить мир..."
Говоря о предстоящем путешествии, Эрель сказал, что его главная цель - создать доверительные отношения между всеми членами группы - четырьмя арабами и четырьмя евреями. Им предстоит совместно пройти по суше и преодолеть океан, пытаясь показать, что, несмотря на вражду между двумя народами, люди могут и должны жить в мире.
Корабль, на борту которого находится столь необычная группа, пройдет через пролив Дрейка и бросит якорь на побережье Антарктики в районе, обильно населенном китами, морскими львами и пингвинами. После восхождения на вершину безымянной горы члены экспедиции должны будут дать ей имя. Торжественная церемония состоится прямо на пике.
Спонсором экспедиции выступил израильский Центр Мира Шимона Переса.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?