08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТОЛСТОМУ ЛЬДУ

Константино Василий
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

Началась 35-дневная экспедиция в Антарктиду, получившая название "Разбивая льды". Восемь

Началась 35-дневная экспедиция в Антарктиду, получившая название "Разбивая льды". Восемь палестинцев и израильтян отправились в Чили, откуда 1 января взяли курс на полюс.
В тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона участники экспедиции обнимали друг друга, улыбались в объективы многочисленных журналистов и родственников. Член группы Дорон Эрель, профессиональный альпинист и один из инициаторов проекта, развернул знамя экспедиции, на котором изображены два голубя, летящие на фоне израильского и палестинского флагов. При этом он заметил: "Я не настолько наивен и знаю, что мы не сможем изменить мир..."
Говоря о предстоящем путешествии, Эрель сказал, что его главная цель - создать доверительные отношения между всеми членами группы - четырьмя арабами и четырьмя евреями. Им предстоит совместно пройти по суше и преодолеть океан, пытаясь показать, что, несмотря на вражду между двумя народами, люди могут и должны жить в мире.
Корабль, на борту которого находится столь необычная группа, пройдет через пролив Дрейка и бросит якорь на побережье Антарктики в районе, обильно населенном китами, морскими львами и пингвинами. После восхождения на вершину безымянной горы члены экспедиции должны будут дать ей имя. Торжественная церемония состоится прямо на пике.
Спонсором экспедиции выступил израильский Центр Мира Шимона Переса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников