04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДУШАМ

Бастрич Александра
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.
Когда, путешествуя по эфиру, я задержался на частоте "Народного радио", то понял, что это мое. Сразу подкупил доброжелательный, задушевный тон передачи, апеллирующей к сознанию русского православного слушателя, любящего свою родину, ее историю и великую культуру.

Любопытно, что "Народное радио" появилось в эфире 6 лет назад, в то время, когда молодежные радиостанции всеми способами старались потакать самым низменным вкусам публики, стремясь перетянуть на свою сторону как можно больше юных слушателей. Надо отдать должное мужеству организаторов проекта: они пошли совсем другой дорогой и обрели не только благодарную аудиторию, но и сумели привлечь к сотрудничеству многих известных людей, таких, как, например, знаменитый искусствовед Савелий Ямщиков, первый заместитель председателя Госстроя России Николай Маслов, известный писатель Николай Леонов... Если же говорить о самых популярных программах "Народного радио", то в первую очередь стоит отметить "Город и мир" главного редактора станции Игоря Шишкина, "Русский дом" известного тележурналиста и политика Александра Крутова (кстати, этому проекту не нашлось места ни на одном телеканале). В сетке вещания станции также широко представлен цикл православных программ: "Проповедник", "Православный приход", "Светоч православия", "В край благодатный". Есть передача для инвалидов - "Преодоление". Не обделены вниманием подростки, для которых "Переменку" ведут 13-14-летние подростки. Ну а какое радио без музыки! В его богатой фонотеке - Жанна Бичевская, Игорь Тальков, Михаил Ножкин, Геннадий Каменный, Лина Мкртчян, Майя Кристалинская, Любовь Орлова, Гелена Великанова, Александр Вертинский - лучшие певцы советской и российской эстрады.
Кстати, больше половины всех передач идут в прямом эфире. И каждый день побеседовать "в живую" с известными политиками, экономистами, представителями русской культуры слушатели "Народного радио" имеют возможность на средних волнах на частоте 612 кГц с 7 до 19 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников