08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОМЯЧОК" ПРОТРЕЗВЕЛ К ВЫБОРАМ

Щеглова Екатерина
Статья «"ХОМЯЧОК" ПРОТРЕЗВЕЛ К ВЫБОРАМ»
из номера 007 за 16 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.
В Уфе прошла премьера фильма "День хомячка". Это первая работа в кино известного клипмейкера Виталия Мухаметзянова. До того он делал клипы для многих звезд российской сцены: от Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова до "Глюкозы"...

Фильм рассказывает о том, что может случиться, если вдруг судьба исполнит извечную человеческую мечту о нежданном богатстве. Три главных героя находят миллион долларов. На славу отмечают это событие, но на следующий день у них остается 700 тысяч. На третий - 100 тысяч... Каждый вечер компания так сильно напивается, что утром ничего не помнит. Потом выясняется, что один из друзей избран губернатором, второй - номинирован на Нобелевскую премию по биологии, третий купил уже несколько "БМВ"...
Сюжет пародирует многие "культовые" фильмы - "Брат", "ДМБ", "День сурка"... К примеру, "Брата" напоминает один из персонажей фильма - киллер, которому дали заказ ликвидировать "начальника", но он не может разобраться - кто же в этом пьяном балагане главный. А стильное звуковое сопровождение "Дня хомячка" повторяет известный прием, когда настроение читается, скорее, по музыке, чем по видеоряду.
По ходу фильма герои постоянно пьют башкирские фирменные напитки. В кулуарах премьерного показа в Уфе рассказывали, что и на съемочной площадке "продукты не переводились", то есть водка в кадре никогда не подменялась водой. В результате актеры, как и их герои, довольно часто удивлялись, просыпаясь то в вертолете, то на телеге в деревне, то в модном клубе... По настоянию продюсера фильма Виктора Алисова троих главных героев, которых играют известный актер Виктор Проскурин и кэвээнщики Григорий Малыгин и Дмитрий Никулин, поселили в одной квартире, поэтому явь и кино для них действительно перемешались. В результате после съемок "Хомяка" для возвращения в нормальное состояние некоторым актерам понадобились услуги психотерапевта.
Съемки фильма тянулись в два раза дольше, чем планировалось, - первоначально предполагалось, что комедия увидит свет два года назад. По словам продюсера В. Алисова, это связано с постоянными изменениями, вносившимися в сценарии.
Уже сегодня можно говорить о том, что фильм "День хомячка" получился. Сегодня уже продано несколько десятков кинокопий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников