19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ПОРЯДКУ НОМЕРОВ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.
Через два года, возможно, каждый новорожденный россиянин вместе с именем получит универсальный идентификационный номер (УИН). Остальных граждан будут "нумеровать" по мере их обращения в органы власти. В перспективе в единой базе данных окажутся все граждане России. Эти меры предполагаются в плане Минэкономразвития по персональному учету населения, одобренном сегодня на заседании правительства.

По словам зам.министра экономического развития и торговли Андрея Шаронова, введение универсальных номеров позволит состыковать в единое целое разрозненные ведомственные базы данных. Информации о гражданах и впрямь накоплено немало. Об избирателях можно узнать в системе ГАС "Выборы", о налогоплательщиках - через ИНН. В Пенсионном фонде копят сведения о зарплатах и местах работы трудящихся. Плюс к тому собственные базы данных есть у военкоматов, ГИБДД, загсов. Дело за малым - "собрать" всех россиян в один компьютер. В результате, утверждают в Минэкономразвития, государству будет легче наладить медицинское и пенсионное страхование, а также бороться с преступностью.
Неясно только, как воплотить идею в жизнь. Как заявил Андрей Шаронов, до конца второго квартала определится заказчик - "хранитель" системы. Пока кандидатов три: Минюст, Министерство по налогам и сборам (МНС) либо специально созданное федеральное агентство. Впрочем, вопрос окончательно прояснится, когда правительство решит, какие именно сведения следует включить в базу.
Г-н Шаронов затруднился назвать, во что обойдется компьютеризированный учет россиян. Определяясь с суммой, правительство намерено ориентироваться на проект государственного регистра населения в рамках программы "Электронная Россия". Предполагалось, что на его создание потребуется 5,1 млрд. рублей.
Похожие системы есть почти в 60 странах. В Дании у каждого гражданина имеется индивидуальная магнитная карта, в США можно получить исчерпывающую информацию о человеке, "пробив" по базе данных номер его социального страхования. Доступ к ней строго конфиденциален. Но в России, где "закрытыми" базами (например, с телефонами и адресами граждан) торгуют едва ли не на каждом углу, внедрение единой системы учета может выйти боком.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.