21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОНКА" ПЕРЕЙДЕТ НА ХОЛДИНГИ

Славуцкий Александр
Статья «"ОБОРОНКА" ПЕРЕЙДЕТ НА ХОЛДИНГИ»
из номера 007 за 16 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

На пресс-конференции в Омске министр обороны Сергей Иванов поведал новость, которая вряд ли

На пресс-конференции в Омске министр обороны Сергей Иванов поведал новость, которая вряд ли прольется бальзамом на души многих руководителей отечественной "оборонки": больше не будет предприятий, на 100 процентов обеспеченных госзаказом. По словам главы военного ведомства, "в рамках реформирования оборонно-промышленного комплекса перспективным направлением является создание холдингов, которые способны выпускать разнотипную продукцию, в том числе и гражданского назначения".
Логика в этом есть. Тем более что в нашей стране подобные холдинги уже существуют. К примеру, знаменитый "Антей-Алмаз". Завершается создание авиационных и судостроительных холдингов. И самому военному ведомству гораздо проще иметь дело с одним холдингом, а не с кучей подрядчиков и субподрядчиков.Оно в первую очередь заинтересовано получить от предприятий качественную продукцию в установленные сроки.
Думается, даже самые консервативные "оборонщики" вынуждены будут без проволочек взяться за реализацию идеи, выдвинутой министром. Ведь речь идет о немалых суммах. Правительством в нынешнем году утвержден оборонный заказ в размере 148 млрд. рублей. Это гораздо больше, чем в году минувшем.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?