16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пятно бензольного загрязнения на Амуре подходит к селу Богородское

Янченков Владимир
07:56 16 Января 2006г.
Опубликовано 07:56 16 Января 2006г.
Пятно бензольного загрязнения на Амуре подходит к селу Богородское

В понедельник ожидается подход переднего фронта зоны бензольного загрязнения к селу Богородское Хабаровского края, которое расположено в 238 километрах от устья Амура.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС России, общая протяженность зоны загрязнения в настоящее время превышает 200 километров.

С 13 января в Богородском организован отбор проб воды и анализ на нитробензол через каждые 6 часов. Пока в пробах содержания нитробензола не обнаружено.

В общей сложности с начала наблюдений за пятном из Амура взяты 1.889 проб.

В городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске, имеющих водозаборы на реке Амур, осуществляется дополнительная очистка воды с использованием активированного угля. Питьевая вода, подаваемая в сеть, полностью соответствует гигиеническим нормам.

С декабря в Хабаровском крае действует запрет на ловлю рыбы в Амуре. Пять мобильных групп из числа сотрудников ГИМС, рыбинспекции и МВД патрулируют реку для предотвращения рыбной ловли.

Бензольное пятно образовалось в результате произошедшего 13 ноября 2005 года взрыва на химкомбинате в китайском городе Цзилинь. В протекающую через город реку Сунгари, которая впадает в Амура, вылилось около 100 тонн токсичных веществ.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.