08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Либерии пройдет инаугурация первой женщины-президента

Янченков Владимир
08:24 16 Января 2006г.
Опубликовано 08:24 16 Января 2006г.
В Либерии пройдет инаугурация первой женщины-президента

В Либерии в понедельник состоится официальная церемония вступления Эллен Джонсон-Серлиф в должность нового главы этого западноафриканского государства.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, 67-летняя Джонсон-Серлиф станет первой в истории женщиной, занявшей пост президента африканской страны.

На состоявшихся в ноябре минувшего года выборах - первых после завершения 14-летней кровопролитной гражданской войны - ветеран либерийской политики одержала убедительную победу над своим соперником - футбольной "звездой" клубов "Милан" и "Челси" Джорджем Веа.

В преддверии инаугурации нового президента старейшей на Черном континенте республики, которая была основана в 1847 году освобожденными в США африканскими рабами, в столице страны Монровии усилены меры безопасности. Командование миротворческими силами ООН передислоцировало все еще остающиеся в стране 500 "голубых касок" на охрану ключевых объектов города. Усилены также патрули безоружной либерийской полиции.

В субботу на рейде Монровии впервые со времени окончания в 2003 году гражданской войны, унесшей жизни почти 250 тысяч человек, появились два боевых корабля ВМС США.

Как отмечает АП, эта демонстрация флага призвана как выразить поддержку новому президенту Либерии, так и обеспечить защиту двух высокопоставленных американских представителей, прибывающих на церемонию инаугурации - первой леди Соединенных Штатов Лоры Буш и первой афроамериканки, занявшей пост государственного секретаря США - Кондолизы Райс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников