03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Савеловском суде Москвы возобновляется процесс по "делу Аэрофлота"

Янченков Владимир
08:38 16 Января 2006г.
Опубликовано 08:38 16 Января 2006г.
В Савеловском суде Москвы возобновляется процесс по "делу Аэрофлота"

В Савеловском суде Москвы в понедельник возобновляется процесс по "делу Аэрофлота", сообщил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Андрей Боровков.

"Слушания по делу возобновляются после полугодового перерыва, 6 июля суд назначил проведение дополнительной судебно-бухгалтерской экспертизы и приостановил процесс", - рассказал адвокат.

Эксперты исследовали акты ревизии и документы финансово-хозяйственной деятельности "Аэрофлота" за 1996-1997 годы, уточнил защитник. По данным Боровкова, экспертизу проводила финансовая служба бюджетного надзора при Министерстве финансов.

Савеловский суд Москвы 9 февраля прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора по коммерческим вопросам "Аэрофлота" Александра Красненкера. Он был доставлен 21 января в одну из городских больниц, где скончался от хронического заболевания. Наряду с другими подсудимыми он обвинялся в хищении валютных средств "Аэрофлота".

По данным Генпрокуратуры, бывший первый заместитель генерального директора компании Николай Глушков совместно с другими подсудимыми убедил бывшего гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова в целесообразности концентрации валютной выручки авиакомпании в едином валютном центре - на счетах фирмы "Андава".

Всего, по данным Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из 77 представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" были перечислены $252,4 миллиона, часть которых была похищена.

Глушков и Красненкер обвинялись в мошенничестве и невозвращении денежных средств в иностранной валюте из-за границы. Главному бухгалтеру компании Лидии Крыжевской и гендиректору финансовой корпорации ЗАО "Фок" Роману Шейнину Генпрокуратура вменяет в вину мошенничество.

Савеловский суд Москвы 12 марта 2004 года признал Глушкова и Красненкера виновными в злоупотреблении полномочиями и невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте.

Глушков был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы, но был освобожден в зале суда в связи с тем, что этот срок он уже фактически отбыл, находясь под стражей.

Красненкер получил два с половиной года лишения свободы, но был освобожден от наказания по амнистии.

Однако Мосгорсуд отменил этот приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников