09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Охотском море пограничники задержали сахалинский траулер-нарушитель

Янченков Владимир
08:43 16 Января 2006г.
Опубликовано 08:43 16 Января 2006г.
В Охотском море пограничники задержали сахалинский траулер-нарушитель

В Охотском море у западного побережья Камчатки пограничники задержали сахалинский траулер-нарушитель.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) Береговой охраны ФСБ РФ, промысловый траулер "Раздолье", координаты которого не совпадали с данными мониторинга, был обнаружен в воскресенье в Охотском море патрульным самолетом АН-72 авиации ФСБ России.

Для проведения контрольно-проверочных мероприятий на обнаруженном судне в район нахождения траулера было направлено пограничное патрульное судно Камчатского соединения ПС-818.

Проверка показала, что, предварительно, "Раздолье" (порт приписки Корсаков, Сахалинская область) принадлежит одной из рыбодобывающих компаний Сахалина.

Капитан траулера документов на право ведения промысловой деятельности не представил, хотя судно оборудовано для добычи и транспортировки живого краба. По данным мониторинга, судно "Раздолье" в настоящее время находится в японском порту Вакканай.

Решением начальника СВПУ Береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Валерия Путова траулер "Раздолье" задержан и конвоируется в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников