10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владивостоке при пожаре в офисном здании погибли 8 человек

Янченков Владимир
09:36 16 Января 2006г.
Опубликовано 09:36 16 Января 2006г.
Во Владивостоке при пожаре в офисном здании погибли 8 человек

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, во Владивостоке при пожаре в крупном офисном центре погибли восемь человек, еще 15 госпитализированы с ожогами и черепно-мозговыми травмами.

В настоящее время пожар практически потушен. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры во главе с заместителем прокурора Приморского края Сергеем Лучаниновым. К месту происшетсвия прибыли также губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава администрации Владивостока Владимир Николаев.

Пожар в офисном здании по проспекту Красного Знамени, 59, возник в понедельник около 05.00 мск. Очаг возгорания находился, по предварительным данным, на шестом этаже. Люди, пытаясь выбраться из объятых огнем помещений через окна, срывались с высоты.

По мнению пожарных, которые участвовали в ликвидации огня, причиной гибели большого количества людей во время пожара в офисном здании явилось грубое нарушение правил противопожарной безопасности.

Как сообщили РИА Новости в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, на момент пожара в здании был закрыт выход на чердак, поэтому люди не смогли воспользоваться запасным выходом. В панике несколько человек, блокированные огнем, выбросились из окон шестого этажа.

"Пожарные, оперативно прибыв на место происшествия, долгое время не могли приступить к ликвидации огня, поскольку рядом со зданием, вопреки правилам противопожарной безопасности, находится платная автостоянка. Прежде чем пожарные машины подъехали к зданию, ушло немало времени для того, чтобы убрать автомобили со стоянки", - сообщил собеседник агентства.

Причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неосторожности при курении. Рассматриваются также и другие версии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников