08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Краснодарском крае будут закрыты 13 самых опасных ж/д переездов

Янченков Владимир
09:41 16 Января 2006г.
Опубликовано 09:41 16 Января 2006г.
В Краснодарском крае будут закрыты 13 самых опасных ж/д переездов

В Краснодарском крае в ближайшие дни будут закрыты 13 самых опасных железнодорожных переездов, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе краевой администрации.

"В ближайшие дни будут закрыты 13 самых опасных переездов, на других будут дежурить сотрудники ГАИ. Такая практика себя полностью оправдала в Тбилисском районе (Краснодарского края), где на опасном переезде после появления поста ГАИ не зафиксировано ни одного несчастного случая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение об усилении мер безопасности было принято на рабочем совещании после катастрофы на железнодорожном переезде, унесшей жизни более 20 человек.

В совещании под председательством вице-губернатора Александра Иванова приняли участие вице-президент ОАО "Российские железные дороги" по безопасности движения Виктор Попов, представители транспортных служб, ГИБДД, краевых департаментов по транспорту, здравоохранению, сообщили в пресс-службе.

Как отметил представитель пресс-службы, самым простым решением проблемы было бы закрытие всех необорудованных железнодорожных переездов, но тогда многие населенные пункты будут отрезаны от внешнего мира.

Стоимость оборудования неохраняемого переезда системами обеспечения безопасности составляет около семи миллионов рублей, и только в 2006 году в крае появится 16 таких переездов, сказал собеседник агентства.

По его словам, проблему можно было бы решить строительством над каждым переездом двухуровневых транспортных развязок, но каждая из них обойдется примерно в 150 миллионов рублей, а железнодорожных переездов в крае почти 400.

В минувшую пятницу на 84-м километре перегона Варилка - Усть-Лабинская (Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги) на железнодорожном переезде электропоезд столкнулся с автобусом ПАЗ. По данным РЖД, погибли 22 пассажира автобуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников