17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине спасают рыбаков с оторвавшихся от берега льдин

Янченков Владимир
10:00 16 Января 2006г.
Опубликовано 10:00 16 Января 2006г.
На Сахалине спасают рыбаков с оторвавшихся от берега льдин

Спасательные службы Сахалина в понедельник проводят вторую за день операцию по спасению рыбаков, унесенных в море на льдинах.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Николай Смирнов, первое происшествие случилось в понедельник утром в Корсаковском районе у восточного побережья острова.

"Здесь в 11:03 по местному времени (4:03 мск) большое ледяное поле откололось от припая и под воздействием отжимного ветра его стало уносить в море. В итоге, широкая трещина отрезала путь к берегу 34 рыбакам", - сообщил Н.Смирнов.

В 15:00 по местному времени (8:00 мск) специалисты Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России с помощью моторной лодки и судна на воздушной подушке "Хивус" успешно эвакуировали всех рыбаков на берег.

Не успели спасатели завершить первую операцию, как в 13:54 (6:54 мск) поступило еще одно сообщение об отрыве морского припая на том же восточном побережья, но примерно в 90-100 км севернее. По предварительным данным, здесь на оторвавшейся льдине оказались пять рыбаков.

В район происшествия направлена оперативная группа Сахалинского поисково-спасательного отряда, экипированная двумя моторными лодками. Между тем, поисково-спасательная операция может быть осложнена метелью и сильным ветром, а также практически нулевой видимостью и приближением темного времени суток. По этим же причинам в настоящее время к поиску и эвакуации людей невозможно привлечь авиацию.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.