04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы усиливают борьбу с попрошайками, использующими детей

Безрукова Людмила
10:56 16 Января 2006г.
Опубликовано 10:56 16 Января 2006г.
Власти Москвы усиливают борьбу с попрошайками, использующими детей

Борьба с попрошайками, использующими своих и чужих детей, будет усилена в Москве. С этой целью руководство столицы одобрило изменения в закон "О специальных учреждениях города Москвы для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации", сообщил в понедельник источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, в действующий закон вносится дополнение, согласно которому "специальные учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, либо выдворению за пределы РФ, создаются правительством города в установленном порядке в системе органов соцзащиты населения Москвы по согласованию с ГУВД столицы для пребывания в них иностранных граждан совместно с их несовершеннолетними детьми до исполнения решения о депортации или об административном выдворении за пределы страны".

Законопроект позволит содержать иностранных граждан или лиц без гражданства, имеющих при себе несовершеннолетних детей, на период до их выдворения по решению суда за пределы России в специальных учреждениях.

"Действующее законодательство не предусматривает особого порядка привлечения к ответственности иностранцев за нарушение ими установленного режима пребывания в России в зависимости от наличия или отсутствия у них несовершеннолетних детей", - рассказал собеседник "Интерфакса". Однако он подчеркнул, что содержание в этих учреждениях несовершеннолетних детей вместе с родителями невозможно, так как они не соответствуют санитарным и иным нормам, а также правилам нахождения в них несовершеннолетних.

"Отсутствие в городе таких специальных приемников во многом снижает эффективность работы по предупреждению попрошайничества иностранцев с детьми", - отметил собеседник в горадминистрации.

По его словам, только в 2004 и первом полугодии 2005 года в Москве за попрошайничество задержаны свыше 2700 лиц.

"Однако ранее иностранные граждане привлекались только к административной ответственности, и после вынесенных предупреждений вновь продолжали попрошайничать", - также сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что именно по этой причине специальные учреждения, предназначенные для содержания в них иностранцев с несовершеннолетними детьми, должны иметь особый правовой статус, а кроме того, отвечать санитарным и медицинским требованиям и соответствовать установленным нормам. Также здесь нужно проводить работу по установлению родственных отношений содержащихся в них детей, поиск других законных представителей несовершеннолетних, а также установление личности ребенка.

"Увеличения расходов бюджета не потребуется, так как эти учреждения будут финансироваться в том же порядке, что и другие государственные учреждения органов соцзащиты Москвы", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Он уточнил, что в ближайшее время данный законопроект будет внесен на рассмотрение в Московскую городскую думу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников