09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владивосток: люди погибли из-за решеток на лестничных пролетах

Безрукова Людмила
11:29 16 Января 2006г.
Опубликовано 11:29 16 Января 2006г.
Владивосток: люди погибли из-за решеток на лестничных пролетах

Девять человек погибли и 17 пострадали сегодня в результате пожара в офисном задании в центре Владивостока. Такие уточненные данные корр.ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре края, отметив, что еще один пострадавший скончался в больнице. По словам собеседника агентства, "данные будут уточняться, так как на месте происшествия еще не закончен разбор завалов".

Ранее сообщалось, что жертвами пожара стали 8 человек и 18 пострадали. Пострадавшие поступили в больницы с различными травмами, отравлением угарным газом и ожогами.

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей" и "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, возгорание произошло в 12:10 по местному времени /05:10 мск/ на лестничном пролете между шестым и седьмым этажами здания института "Промстройниипроект" на проспекте Красного Знамени. "Одной из причин гибели людей, как полагает следствие, явилось наличие решеток на лестничных пролетах здания", - сказала старший помощник прокурора. В связи с этим, отметила она, "в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Управления государственного пожарного надзора по Приморскому краю".

Причина пожара пока не установлена. На место происшествия прибыл губернатор Приморского края Сергей Дарькин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников