09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У пожарных даже тента не было. И только одна водометная пушка

Безрукова Людмила
13:35 16 Января 2006г.
Опубликовано 13:35 16 Января 2006г.
У пожарных даже тента не было. И только одна водометная пушка

Девять человек погибли и 17 пострадали сегодня в результате пожара в офисном задании в центре Владивостока. Такие уточненные данные корр.ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре края, отметив, что еще один пострадавший скончался в больнице. По словам собеседника агентства, "данные будут уточняться, так как на месте происшествия еще не закончен разбор завалов".

Ранее сообщалось, что жертвами пожара стали 8 человек и 18 пострадали. Пострадавшие поступили в больницы с различными травмами, отравлением угарным газом и ожогами.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, возгорание произошло в 12:10 по местному времени /05:10 мск/ на лестничном пролете между шестым и седьмым этажами здания института "Промстройниипроект" на проспекте Красного Знамени. "Одной из причин гибели людей, как полагает следствие, явилось наличие решеток на лестничных пролетах здания", - сказала старший помощник прокурора. В связи с этим, отметила она, "в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Управления государственного пожарного надзора по Приморскому краю".

Усложнили работу пожарных и железные двери с кодированными запорами. Люди, оказавшиеся заточенными в полыхающем офисе, пытались спастись по карнизам, но срывались и падали вниз на бетонный козырек здания. Висящим на оконном карнизе женщинам, скорее всего сотрудницам Сбербанка, чей офис и пострадал больше всего, еще до приезда спасателей пытались помочь горожане. Молодые люди забрались на козырек, сорвали с него же рекламные растяжки, пытаясь поймать в них выпрыгивающих из окон. Об этом сообщает "Российская газета".

У быстро прибывших пожарных тента для приема падавших с высоты людей не было, по крайней мере, его не растягивали. Из 12 пожарных машин с надписью на каждой "Губернаторская программа “Противопожарная безопасность Приморья”" работала одна водометная пушка, напор воды которой не дотягивал до огня. В то же время вся площадка перед входом была запружена личным транспортом - чтобы пропустить пожарные машины, личные авто горожане растаскивали на руках.

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по статьям "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей" и "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников